한 그릇 뚝딱! 골고루 아이 밥상
최상희 지음 / 나무수 / 2017년 12월

초보 엄마, 초보 아빠, 워킹맘대디를 위한

쉽고 빠른 아이 밥상 레시피가 담긴 책이 출시되었어요~

아이가 있다면 가장 신경이 쓰이는 게 아무래도 식단이잖아요~ 어떤 음식을 해야 아이가 좋아하고 잘 먹을까 엄마는 항상 고민;;
하지만 『한 그릇 뚝딱! 골고루 아이 밥상』 이 책이 있다면 쉽고 빠르게 아이가 잘 먹는 요리를 할 수 있답니다

건강하고 영양을 골고루 섭취할 수 있도록 채소, 해산물, 고기 다양한 재료를 사용한 레시피
솔직히 아이가 먹는 식단이라고 해서 고만고만한 메뉴겠지 생각했는데 책을 보니 깜짝 놀라울 정도로 다양한 메뉴가 팡팡! ;)

01 냠냠 한 숟가락 더 떠먹는 밥·죽·수프 / 02 호로록 한 번 더 떠 먹는 탕·국·찌개

03 밥 한 그릇 뚝딱 해치우게 하는 엄마 표 반찬 / 04 가족과 함께 영양 만점 매일 간식

무려 100가지가 넘는 레시피!
메뉴를 고민할 때 책을 펼쳐서 골라보면 좋을 거 같네요~

레시피뿐만 아니라 식재료 보관하는 방법과 계량하는 방법 그리고 육수 만들기까지!
음식 하면 빠질 수 없는 내용인데 책 첫 페이지에 딱딱 들어있어서 좋더라구요~

부드럽고 진한 버섯의 맛을 느낄 수 있는 버섯 크림 리소토
리소토를 만들 수 있는 재료와 정확한 양이 표시되어 있어서 요리할 때 쓱 보고 재료 준비하기 편할 거 같아요

책을 보면 일반 요리책과 다르게 불 세기와 시간까지 자세히 적혀있는 걸 볼 수 있어요~
사실 요리책에는 이렇게 자세한 내용이 없어서 추측하면서 요리를 하게 되잖아요~ 하지만 자세한 설명 덕분에 요리 초보인 저도 책만 보고 뚝딱 요리를 만들 수 있을 거 같네요!

책에 소개된 다양한 요리 중 마음에 드는 것만 쏙쏙 찍어봤어요~
아이를 위한 밥상이라고 하지만 정말 다양하고 맛있어 보이는 음식이 많아서 눈이 참 즐거웠네요

따라 하기 쉬운 레시피와 요리 Tip이 들어있는 『한 그릇 뚝딱! 골고루 아이 밥상
내 아이를 위한 맛있는 밥상으로 고민 중이라면 이 책 적극 추천해볼게요~ ;)