근데, 영화 한 편 씹어먹어 봤니? - 학력도 스펙도 나이도 필요없는 신왕국의 코어소리영어
신왕국 지음 / 다산4.0 / 2017년 10월

영어공부는 매년 새해를 맞이하는 순간 또는 영어로 힘든 상황을 겪고 나면 해야지 다짐을 하게 되는 거 같아요~ 꾸준히 영어학원을 다녀보기도 했지만 영어는 계속하지 않으면 실력을 유지하기가 참 힘들기도 하죠- 그래서 영어는 어렵다고 생각하게 되네요- 다시 영어를 공부해보자 하고 마음을 먹으면 바로 시작하기 전에 책부터 찾게 되는 습관. 저 만인가요? ㅎㅎ
영어공부법에 대한 책은 시중에 많이 있기도 하고 저처럼 영어에 관심이 많은 사람이라면 여러 권을 읽어보셨을 거 같은데 이번에 나온 책은 영어에 대한 두려움을 줄여주는 책이라는 생각

『근데, 영화 한편 씹어먹어 봤니?』 는 책 제목처럼 영화로 영어공부를 성공적으로 한 작가의 노하우와 이야기를 담았어요~ 영화 한편으로 영어를 원어민같이 말할 수 있다는 놀라운 이야기. 참으로 흥미로운 이야기에 쭉 책을 읽어보았는데 작가의 힘들었던 시절, 영어를 시작하게 된 계기, 영어공부에 성공할 수 없던 이유를 알게 되었던 거 같아요-
영화 한편으로 영어실력이 업그레이드될 수 있다는 건 틀린 말은 아니지만 생각했던 것과는 살짝 다른 느낌이 든 책

많은 노력을 기울여 영어실력을 월등히 쌓아올린 작가는 고교 자퇴생에서 버클리 편입생까지 극과 극의 인생을 경험했기에 누구보다도 영어공부에 대한 열정과 필요성을 솔직하게 얘기한 부분은 참 공감되었어요. 하지만 영어공부법에 대한 내용 순서가 조금 어수선하다고 해야 할까요.. 공부법 하나하나를 봤을 때는 좋은 방법임에 틀림없지만 책의 구성이 조금 아쉽네요- 물론 지극히 개인적인 생각이니 책을 직접 읽어보시는 게 좋을 거 같아요~

전체적으로는 만족도는 낮지만 책 중간중간에 나오는 영어공부의 노하우는 정말 괜찮은 거 같아요- 발음, 강세, 스토리텔링 법 짧게 소개된 게 아쉬울 정도였는데요 이 부분은 참고해서 공부에 다시 도전해보려구요~

새해가 오려면 아직 2달이 남았지만 다시 영어 공부를 시작해봐야겠어요!
작가처럼 버클리 편입생, 영어강사가 될 수는 없겠만 외국인과 편하게 대화를 할 수 있는 그날이 올 때까지 말이죠 ;)