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초콜릿 디저트 클래스 - 일 년 내내 즐기는 달콤한 초콜릿 디저트 수업 ㅣ Stylish Cooking 35
코야마 치히로 지음, 황세정 옮김 / 싸이프레스 / 2021년 12월
평점 :

극도로 몰려오는 피로감을 느낄 때 '초콜릿' 하나 먹으면 순식간에 기분 좋은 활력이 생겨난다.
사탕보다는 초콜릿 파인 사람이라 그럴 수도 있지만
부드럽게 녹아내리는 달콤함을 싫다고 하는 사람이 얼마나 있을 하는 생각이 든다.
특정 디저트의 경우, 예를 들자면 아이스크림은 정말 더운 여름 시기에만 가끔 먹는 나로서는 계절별 디저트가 있다는 생각이 드는데 그에 반해 초콜릿은 정말이지 일 년 내내 즐길 수 있는 디저트가 아닐까 싶다. 하지만 매일 똑같은 디저트(=초콜릿)는 질린다고 말하는 이라면 「초콜릿 디저트 클래스」에서 소개하는 다채롭게 초콜릿 디저트를 통해 일 년 내내 색다른 디저트를 즐겨볼 수 있지 않을까!

대표적인 초콜릿 디저트부터 구움 과자, 케이크, 차가운 초콜릿 디저트까지 다양한 초콜릿 디저트 레시피의 「초콜릿 디저트 클래스」
다양한 초콜릿 디저트 이름만 봐도 달달해지는 기분이 든다.
대부분의 디저트들은 초콜릿뿐 아니라 디저트를 좋아하는 이라면 모를 수가 없는 대표적인 메뉴들. 평소에 먹는 거뿐만 아니라 만들어보고 싶었던 사람이라면 무척이나 즐겁게 읽을 수 있는 레시피북이 될 거 같다.


여러 초콜릿 디저트가 있지만 문득 머릿속에 떠오른 디저트 '퐁당 쇼콜라'
초콜릿이 주는 진한 맛과 향기를 제대로 느낄 수 있는 디저트라는 생각이 든다.
딱 필요한 상세 사진과 설명으로 소개하는 「초콜릿 디저트 클래스」
특별한 팁이 필요한 부분은 과정 중간에 다른 색으로 표시되어 있으니 참고하면 좋을 거 같다.
예전에는 밸런타인데이 한정으로만 찾았던 디저트지만 이제는 타인이 아닌 나를 위해 준비해 보고 싶은 달콤한 초콜릿 디저트. 물론 본인이 아니어도 소중한 이를 위해 직접 만든 초콜릿 디저트를 선물로 준비한다면 참으로 감동적인 순간이 될 거라 생각한다.
[출판사로부터 책을 무상으로 제공받았습니다]