프리띵의 맛있는 디저트 캔들
프리띵 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2021년 6월

달콤하고 맛있는 디저트의 모습을 한 캔들.

평소 사용하던 심플한 캔들의 모습과는 판이하게 다른 디저트 캔들을 처음 봤을 때 진짜 캔들이 맞을까 싶을 정도로 놀라웠다.

만약 심지가 보이지 않았다면 디저트구나- 하고 그냥 넘어갈 정도였으니 말이다.

마치 캔들계의 파티쉐가 있다면 이런 느낌일까 싶을 정도로 섬세한 디저트 캔들을 보며 어떻게 만드는 것일까 하는 궁금증이 생겼다.

직접 만들겠다는 것보다는 어떤 과정을 통해 만들어지는 것일까 하는 정도의 마음이었는데 과정을 하나하나 그리고 저자만의 노하우를 담은 「프리띵의 맛있는 디저트 캔들」 을 읽으며 곰손인 나도 만들어볼 수 있지 않을까 하는 생각이 들었다.

「프리띵의 맛있는 디저트 캔들」는 총 4개의 PART로 다양한 디저트 캔들에 대한 내용을 담고 있다. 여느 공예 책처럼 「프리띵의 맛있는 디저트 캔들」 역시 캔들과 재료에 대한 내용을 제일 먼저 나오고 그에 이어서 수제 몰드 만들기, 소이 캔들, 젤 캔들 레시피가 바로 이어지고 있다.

보통 캔들 만들기에 대한 책은 기법에 대한 내용이 주이기에 「프리띵의 맛있는 디저트 캔들」 역시 기법에 대해서 꼼꼼히 배워볼 수 있겠다는 생각이었는데 예상외로 몰드 제작하는 방법도 소개되어서 조금 더 흥미로웠던 거 같다.

책 전체 분량에 비해서 몰드 제작하는 방법은 작은 부분은 차지하고 있지만 QR코드를 통해서 상세한 과정을 영상으로도 배워볼 수 있으니 보다 생생하게 배워볼 수 있지 않을까 하는 생각이 든다.

디저트 하면 제일 먼저 생각나는 건 구움 과자나 케이크류이지만 「프리띵의 맛있는 디저트 캔들」에는 상상 그 이상의 캔들들을 만나볼 수 있다.

가장 놀라웠던 걸 얘기하자면 빙수 캔들이 아닐까. 빙수의 질감을 이렇게 생생하게 표현할 수 있다니 저자의 상상력과 세심함이 무척이나 놀랍다

거기에서 끝나지 않고 상큼하고 눈이 즐거운 칵테일 캔들도 다양하게 볼 수 있었는데 책에는 디저트, 음료에 한정된 디저트 캔들을 만드는 방법이 소개되어 있지만 앞으로 저자가 보여줄 색다른 캔들을 무엇일지 사뭇 기대가 된다.

「프리띵의 맛있는 디저트 캔들」에 소개된 대부분의 캔들은 레시피, 과정 사진과 함께 QR코드로 영상을 볼 수 있다

과정 사진도 상세하지만 직접 만들어본다면 영상을 보면서 작업을 하는 게 더욱 효율적이니 캔들 만들 준비가 끝났다면 영상과 함께 진행해보는 것도 좋은 방법이 될 거 같다.

[출판사를 통해 책을 무상으로 제공받았습니다]