재혼황후 1
알파타르트 지음 / 해피북스투유 / 2019년 10월
매일같이 웹툰을 즐겨보는 나였지만 본격적으로 웹 소설이라는 장르에서 헤어 나올 수 없도록 만든 1등 공신 알파타르트의 「재혼황후」
매 순간 설렘으로 기다렸던 소설을 책으로 소장할 수 있게 되었다는 건 참으로 행운인 거 같다
고풍스러운 색감과 그림체, 마치 아름다운 한 편의 이야기가 떠오르는 아련한 치런님의 일러스트가 그려진 표지
언제나 그렇듯 그녀의 그림을 보면 소장하고 싶은 욕구가 생긴다. 「재혼황후」는 시리즈에서는 이미 완결된 작품이지만 아직 네이버에서는 연재되는 중이기에- 훗날 재혼황후가 완결된다면 치런님의 일러스트를 모아 일러스트북으로 나온다면 정말 좋을 거 같다.
조금 오래전에 재혼황후의 마지막을 읽었던 터라 「재혼황후1」을 읽으며 다시 한번 책 속에 빠져드는 시간을 가져보았다.
언제 읽어도 매력적인 알파타르트의 글.
"이혼을 받아들이겠습니다."
「재혼황후」의 팬이라면 모두가 아는 것처럼
첫 페이지는 이혼을 받아들이는 나비에 황후의 말로 시작한다.
정부와 정부의 아이로 결국 슈비에슈와 이혼하게 된 나비에의 씁쓸한 마음이 순간 느껴지는 듯했다. 이 말을 하기까지 마음고생이 많았던 그녀이지만 그와 동시에 새로운 사랑에 발을 내디딜 수 있게 되었으니 얼마나 다행인지! 아마 독자가 여자라면 무조건 나비에를 응원하지 않았을까 생각해본다.
"그리고 재혼 승인을 요구합니다."
이혼 동의에 이어 모두를 놀라게 하는 이 말.
나비에 황후는 이 말을 했을 때 얼마나 통쾌했을까- 비록 현실에서 일어난 일은 아니지만 유쾌 상쾌 통쾌함이 밀려 들어온다.속 시원한 반전을 보여주는 장면이지만 「재혼황후1」에서는 이 장면을 지나 나비에 황후, 소비에슈, 라스타, 하인리 그들의 잘못된 만남에 대한 내용이 바로 이어진다.
촘촘하고 세밀하게 계획하에 이야기가 진행되는 「재혼황후」
도입부부터 마지막 순간까지 예상치 못한 다양한 반전과 즐거움을 주는 이야기라고 말해본다.
색다른 로맨스 이야기를 읽고 싶었다면 무조건 「재혼황후」추천!!
만약, 「재혼황후」가 영화로 만들어진다면 어떨까. 여느 외국 영화에 뒤지지 않을만큼 탄탄한 스토리와 매력적인 인물들, 분명 전세계 사람들이 「재혼황후」에 열광하게 되지 않을까- 하는 생각이 든다. 드라마화 이야기도 나오던데 브라운관에서 부디 만나볼 수 있기를 바래본다.
현재 1-5권까지 출간된 「재혼황후」
엄청난 인기에 힘입어 재혼황후는 웹소설외에도 웹툰으로도 연재되고 있다.
소설보다 만화가 보기 편하다면 웹툰으로 「재혼황후」을 만나보아도 좋을 거 같다.
[출판사로부터 책을 무상으로 제공받았습니다]