티라미수 - 서투른 홈베이커도 손쉽게 만드는 디저트
이미연(Emily) 지음 / 책밥 / 2020년 12월

달콤한 디저트. 사람마다 취향에 따라 좋아하는 디저트는 다르지만
제 생각에는 이 디저트만큼은 누구나 좋아하지 않을까- 생각해요

첫 맛은 초콜릿 향과 부드러운 치즈 크림의 조화로운 맛.

그리고 그 뒤에 밀려오는 진한 커피의 풍미까지!
눈치채셨죠? 바로 '티라미수'랍니다~

처음 티라미수를 맛본 이후로 지금까지 애정 하는 디저트에서 항상 상위권을 유지하고 있을 정도로 티라미수를 좋아하는 저에게 딱 알맞은 책이 도착했어요

뛰어난 실력이 아니더라도 누구나 쉽게 맛있는 티라미수를 만들 수 있는 레시피

《Tiramisu 티라미수》

티라미수의 어원과 탄생설을 시작으로

재료, 도구, 테크닉, 레시피로 이어지는 《Tiramisu 티라미수》

티라미수의 레시피 자체는 사실 책이 아니어도 다양한 매체를 통해 쉽게 구할 수 있지만
이 책이 특별한 이유는 바로 처음 들어보는 색다른 티라미수의 레시피를 볼 수 있다는 점인 거 같아요~

나름 티라미수를 다양하게 즐겼다고 생각했는데 책에 나온 티라미수를 보고 얼마나 놀랐는지- 생각지 못한 이색 티라미수를 보니 역시 고정관념을 탈피해야 색다른 즐거움을 얻는구나 생각이 들더라구요~ :)

색다른 티라미수 중에 가장 눈에 띄었던 티라미수는

레몬 민트 티라미수 그리고 옥수수 티라미수

레몬 민트 티라미수는 여름에 먹으면 청량하면서도 상쾌한 맛이 매력적일 거 같고
옥수수 티라미수는 톡톡 터지는 식감이 재미있는 고소한 티라미수가 아닐까 생각이 드네요 ㅎ

한 번쯤 만들어서 먹어보고 싶은 티라미수 레시피 :)

이 2가지 티라미수 외에도 다양한 맛의 티라미수 레시피를 배워 볼 수 있는

《Tiramisu 티라미수》

집에 머무는 시간이 길어진 요즘,
책에 나온 레시피로 티라미수를 만들어 가족과 함께 티타임을 갖는다면 좋을 거 같아요~!

[출판사로부터 책을 무상으로 제공받았습니다]