너에게 그려주고 싶은 예쁜 꽃 수채화 - 처음 시작하는 아주 쉬운 꽃 수채화 그림
마리 부동 그림, 이정은 옮김 / 니들북 / 2019년 4월

수채화의 사랑스러움 색감을 보다 보면 나도 저렇게 그려보고 싶다는 생각을 하는데 그림을 그리다 보면 원하는 대로 표현이 안돼서 수채화가 정말 어렵구나 하는 생각이 드는 거 같아요-

그래도 계속하다 보면 나아지겠지 하는 마음인데 혼자서 그림 그리기는 엄청 어렵다는 거;;

​이럴 때 믿을 건 바로 친절한 설명이 담긴 수채화 책! :D

수채화 도전을 해본 사람이라면 물감, 붓, 종이 등 생각보다 챙겨야 할 게 많다는 걸 알게 되죠

하지만 수채화 재료들이 정말 다양한 브랜드와 타입이 있다는 걸 알게 되면 어디서부터 시작하고 구입해야 할지 정말 난감한데 책에는 수채화 초보자가 사용하기 좋은 제품들을 추천해주니 참고하면 좋을 거 같아요!

​배색과 수채화 기법들을 하나씩 배운 후 이어지는 꽃그림 그리기

수채화로 그리는 꽃들은 그 느낌을 살리기 정말 어려운데 아주 쉬운 꽃 수채화 그림이라는 부제처럼 그 느낌을 살려서 그릴 수 있도록 쉽게 쉽게 알려주는 책이 바로 '너에게 그려주고 싶은 예쁜 꽃 수채화'

100% 그 느낌을 살리진 못했지만 나름 성공적인 장미 그림

뱅글뱅글 돌려서 그리기만 해도 그럴듯한 분위기가 나니 그림 그리기가 더욱 즐거워진다는~ :)

정체불명의 양귀비꽃과 실패에 가까운 나뭇잎 그림들은 조금 아쉽지만.. 하다 보면 나아질 거라는 소소한 위로를 해봅니다 ㅎ

비록 제 그림 실력이 부족하지만 쉽게 수채화 그림이 가능하도록 설명한 책이라 하나씩 따라 해보니 그럴듯한 그림이 나와서 너무 신나네요

​쉬우면서 멋진 꽃 수채화를 그려보고 싶은 분이라면 이 책 강추!

하나씩 따라 그려보다 보면 마음에 드는 그림을 완성하실 수 있을 거 같네요~