아보카도 레시피 - 맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅 My Favorite Things
홍서우 지음 / 나무수 / 2019년 1월

슈퍼푸드 아보카도 몸에 좋다는 건 알지만 아보카도를 집에서 먹기에는 너무나도 어려운 거 같아요- 예전에 큰맘 먹고 구입을 했지만 숙성되지 않은 아보카도를 골랐다가 결국에는 버리게 된 적이 있다 보니 집에서 아보카도 먹기란 하늘의 별 따기처럼 어렵게만 느껴지더라구요

아보카도로 활용할 수 있는 레시피도 한정적이다 싶어 구입할 염두가 나지 않았는데

이번에 출간된 나무 수 신간<아보카도 레시피>를 읽고 다시 한번 도전해볼까 마음을 먹게 되었네요.

<아보카도 레시피>는 아보카도의 모든 것을 담은 책이라고 할 수 있어요

아보카도의 숙성 정도를 색으로 보고 고르는 방법부터 손질 방법 그리고 쉽고 맛있는 아보카도 레시피 30가지를 담아 활용도 굿!

저처럼 아보카도 자체에는 관심이 있지만 요리에 익숙하지 않은 사람들이 읽기에 좋은 책이라는 생각이 드네요

아보카도 고르기

색이 진할수록 잘 익은 아보카도인데요 초록색인 경우 익지 않은 상태이기 때문에 일주일 정도 후숙이 필요하다고 해요. 바로 먹을 게 아니라면 초록색 껍질의 아보카도를 구입하는 게 좋겠죠?

아보카도 손질

아보카도의 커다란 씨를 제거하고 요리에 맞게 슬라이스를 하거나 깍둑썰기 또는 스무디처럼 갈아서 준비! 부드러운 맛처럼 단단한 제형의 식재료가 아니기 때문에 너무 힘을 주지 않아야 할 거 같아요-

아보카도 요리 레시피

샐러드 / 애피타이저 / 샌드위치 / 파스타 / 드링크 등등 다채로운 레시피들

보기에도 예쁘지만 맛과 영양을 모두 한 번에 잡은 메뉴들이라

혼밥부터 브런치, 피크닉, 안주 등 다양한 스타일로 즐길 수 있을 거 같아요

초록색 아보카도는 그냥 먹으면 특별한 맛이 나진 않지만

어떤 요리와도 맛이 잘 어우러지는 편이라 다른 식재료보다 활용도가 넓은 장점이 있어요

인기 푸드 디렉터가 알려주는 레시피라 마치 요리 잡지를 보는 듯 멋진 구도와 요리 과정 사진이 흥미로운 책이네요

한 컷 한 컷 모두 예술~ 완성된 요리는 침샘 자극 제대로!

비교적 간단한 레시피라서 요리 초보가 따라 하기에도 수월할 거 같아요-

집에 있으면 귀찮아서 대충 차려먹었는데

한 번쯤 레시피를 따라서 요리를 해보고 싶은 자극을 주는 <아보카도 레시피>

이번 아보카도 레시피에 이어 다음 주제는 브레드라는데 나무 수의 다음 책도 너무 기대되네요 :)