팬츠드렁크 - 행복 지수 1위 핀란드 사람들이 행복한 진짜 이유
미스카 란타넨 지음, 김경영 옮김 / 다산북스 / 2018년 12월

편한 옷차림 그리고 맥주 한 병 또는 한 캔이 떠오르는 단어 '팬츠드렁크'

반복되는 일상 그리고 많은 업무들로 하루하루 지쳐가는 직장인들.

때로는 주변 생각하지 않고 훌쩍 어디론가 떠나고 싶은 '정신가출증후군'도 생기는 요즘, 나를 위한 시간이 꼭 필요한 거 같아요~

행복 지수 1위로 알려진 핀란드

핀란드 사람들은 어떤 방법으로 힐링하는 걸까요?

팬츠드렁크는 어디도 나가지 않고 오직 속옷 차림으로 술을 마시는 행위를 의미한다고 해요

집에서는 누구나 편하게 옷을 입고 쉬잖아요~

속옷까진 아니지만 저 역시 집에 오면 두꺼운 옷을 벗어던지고 편한 옷으로 갈아입는데 그렇게 몸과 마음이 편한 상태에서 가볍게 술 한 잔을 먹으면 힘들었던 하루의 기억은 스르르 사라지고 그 순간 나 자신에게만 집중할 수 있게 되는 거 같아요-

그래서일까요? 요즘 제가 술이 조금 늘었네요 ㅎㅎ

집에서 즐기는 팬츠드링크도 좋지만 여행 때야말로 진정한 팬츠드렁크를 할 수 있는 시간인 거 같아요-
새로운 환경 속에서 온몸의 신경을 곤두세워 여행을 하고 나면 몸이 천근만근
하루를 잘 마무리했고 내일도 즐겁게 여행하자는 마음으로 편의점에서 골라온 술 한 캔과 술안주를 먹으면 그날의 일정은 끝! 지난 여행을 떠올리니 다시 여행 떠나고 싶은 마음이 생기네요~

딱히 준비할 필요도 없이 자기답게 쉴 수 있는 완전한 휴식 방법 팬츠드렁크

오늘 하루 수고한 나 자신을 위한 진짜 휴식 시간.

행복은 멀리 있지 않다는 말이 팬츠드렁크를 하는 순간 공감하게 될 거예요.

지금 당신에게 필요한 건 편한 옷차림, 적당량의 술 그리고 가벼운 소일거리!

당신을 위한 팬츠드렁크 타임 지금 바로 시작해보세요!