벽 속에 숨은 마법 시계
존 벨레어스 지음, 공민희 옮김 / 살림 / 2018년 10월

절찬 상영 중인 판타지 영화 '벽 속에 숨은 마법 시계' 의 원작 소설 「벽 속에 숨은 마법 시계」
연기력이 뛰어난 배우 잭 블랙과 케이트 블란쳇이 역할을 맡았다고 하던데 그것만으로도 기대되는 영화 그리고 그 영화의 원작을 소설로 읽어보게 되었어요. 해리포터 이후로 판타지 소설은 굉장히 오랜만에 읽어보는 거 같네요
[책의 줄거리]
부모님을 잃은 루이스가 삼촌 조나단과 살게 되는데 조나단의 집에서 울려 퍼지는 의문의 시계 소리와 어딘가 수상한 삼촌의 모습을 보면서 루이스는 두려워하게 되죠. 계속 이어지는 삼촌의 수상한 행동 그리고 집안에 울려 퍼지는 시계 소리.
결국 루이스는 삼촌이 평범한 사람이 아니라 마법사라는 걸 알게 되죠. 수상한 삼촌의 행동이 세상을 향한 저주를 없애기 위한 것이라는 걸 알게 된 루이스는 삼촌을 도우려고 하지만 깨워서는 안되는 존재를 깨우게 되는데..
책의 이야기를 간략하게 정리한다면 위험에 빠진 세상을 구하기 위해 노력하는 이야기라고 말할 수 있을 거 같아요. 바로 그 이야기에 판타지 요소를 넣어서 어린이 친구들이 재밌고 즐겁게 볼 수 있도록 쓰인 판타지 소설!
책이 두껍지 않고 얇아서 가볍게 읽기에도 좋고
그림이 없이 글로만 쓰인 책이라서 상상하는 즐거움이 있을 거 같네요
영화를 보지 않았다면 이 책을 먼저 읽어보고 영화를 보면 더욱 재밌을 거 같은 판타지 소설