왜 유독 그 가게만 잘될까 - 줄 서는 가게에 숨겨진 서비스와 공간의 비밀
현성운 지음 / 다산북스 / 2018년 7월
평점 :
장바구니담기


 

성공하는 가게들의 법칙들에는 어떤 것이 있을까?

 

대단한 비밀이 숨어있는 거 같지만 사실 우리는 어느 정도 알고 있는 부분들이다

 (물론 이 밖에도 더 많은 노하우가 있겠지만!)


어떤 가게를 가면 음식도 맛있고 시선이 가는 곳마다 깨끗하고 그곳을 떠날 때도 다시 또 와야겠다는 생각이 드는 곳이 있는가 하면 음식은 맛있지만 그릇이 깨끗하지 않아 신경 쓰이고 화장실은 더 말할 것 없이 다시는 오지 말아야지 하는 곳도 있다

 

 

전자와 후자를 비교했을 때 음식이 똑같이 맛있다면 누구 나라도 당연히 전자를 선택하지 않을까?

 

이렇게만 보더라도 성공하는 가게라면 이럴 거야 하는 법칙들이 있어서 그대로 따라 하면 될 거 같지만 실제 창업을 하다 보면 가게가 자리 잡기 전까지는 버텨야 한다는 생각 그리고 가게 유지하느라 다른 곳에 신경을 쓸 여유가 없는 거 같다

 

 

가게는 오픈했지만 당장 걱정이 앞서고 어디서부터 무엇을 챙겨야 성공의 길로 갈 수 있을지 고민하는 창업자라면 가이드로 선택하기 좋은 책 『왜 유독 그 가게만 잘될까』

 

 

저자는 유명 프랜차이즈 점장을 거쳐 국내 최고 외식 서비스 전문가로서 자신의 다양한 경험을 통해 성공하는 가게에는 이런 부분들이 꼭 있더라 하는 마법의 법칙을 담아내었기에 흥미롭게 책을 읽고 바로 응용하기 좋은 거 같다


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo