김영철·타일러의 진짜 미국식 영어 2 - 하루 5분 국민 영어과외 ㅣ 김영철.타일러의 진짜 미국식 영어 2
김영철.타일러 라쉬 지음 / 위즈덤하우스 / 2018년 5월
매번 영어공부 욕심을 갖고 있는데 실천하기는 정말 힘들죠-
비정상회담의 타일러와 영어 잘하는 개그맨 김영철이 만나 탄생한 「진짜 미국식 영어 2」 줄여서 진. 미. 영 2가 출간되었어요!
진미영 처음 나왔을 때도 너무 궁금해서 도서관에서 빌려봤었는데 진짜 영어가 이런 거구나- 싶을 정도로 내용이 좋았는데 저처럼 생각한 사람이 많았는지 두 번째 책도 출판되었네요~
하루에 딱 5분! 시간도 중요하지만 가장 중요한 건 꾸준히 공부를 한다는 거겠죠?
5분을 알차게 제공되는 팟캐스트와 설명, 단어 및 숙어를 외우다 보면 콩글리시가 아닌 미국식 영어에 익숙해져갈 거 같아요~
두 번째 책이라 그런지 차례를 보면 151번부터 시작! 150여 개의 문장들을 읽다 보면 실생활에도 자주 쓰일법한 문장들이라 외우고 있다면 나중에 굉장히 요긴하게 사용할 수 있을 거 같네요~
책을 읽었을 때 평소에 사용할 문장들이 많았는데 저는 그중에서 스스로 자주 쓸법한 문장 하나를 골라보았어요
위에는 문장 / 상황 설명 / 김영철의 다양한 영어 표현 시도 그리고 그 문장에 대해 타일러가 잘못된 부분은 어떤 것이다 명쾌하게 설명하고 있어요~ 뒷장을 넘기면 바로 타일러가 현지인이 사용하는 영어 표현과 tip도 들어있어 보다 자연스러운 영어 표현 연습도 할 수 있으니 정말 좋더라고요. 개인적으로는 뒷장 넘기기 전에 머릿속으로 문장도 만들어 본 후 정답을 확인하면 효과가 더욱 좋은 거 같아요. 생각했던 문장들 대부분 틀리긴 했지만 영어 문장을 만들 때 접근 방법과 생각을 어떻게 해야 하는지 다시 한번 되짚어 볼 수 있어 영어공부에 굉장히 도움이 되네요
저는 따로 들어보지는 않았지만 팟캐스트 QR 코드도 각 페이지마다 있어서 단순히 책을 읽는 것보다 생생한 영어공부를 할 수 있을 거 같아요~