우주에는 두 종류의 멸망이 있다. 가치 있는 멸망과 가치 없는 멸망, 인류가 행성과 행성들 사이, 별과 별들 사이로 널리 퍼져나가 번영

기계는 마치 인간이 하는 것처럼 고개를 저으며 말했다.
"우리는 터널 드라이브를 할 수 없습니다. 보호 설계가되어 있지 않으니까요."

나는 늘 같은 대답을 한다.

빛은 얼마나 상대적인 것일까?

[지구는 어땠어? 우리는 지구를 떠나온지 너무 오래되어서, 그곳을 기억하는 사람들은 이제 아무도 없어.]

"사랑은 석유 냄새 같아."

아 지역에서 증상 발현 비율이 높았다. 최초 증후군 규명자의 이름을 따 ‘모그‘로 불리게 된 아이들은 공통적으로 시지각 회로에 결함을 안고 있었다. 모그들은 시각 자극을 받

"그 말도 안 되는 수술을 허가해줬다고?"

"네가 떠나면 난 아주 슬픈 거야.

"지구의 사람들은 서로에게 꽃을 선물했어.

"사람들이 나를 위해 대화를 멈춘 적 있어?

어때, 이 행성은 마음에 들어?

다. 우리도 죽을 거야. 돌아갈 수 없어. 도망칠 수도 없어. 죽음을 받아들여야 해. 하지만 그럴 수 없어.

우리의 긴 삶에 비하면 너희의 삶은 아주 짧은 순간이지.

나는 인지 공간의 관리자였다.

이브는 아주 작은 몸집으로 태어났다.

"공동 지식에 비하면 지금 우리의 감정과 생각과 일상은 시시하고 단조로워 기억할 가치조차 없을 거야. 우린 더위대한 세계를 만나게 될 거야."

인간은 초기 영장류에서 분화되는 과정에서 격자 인지능력을 획득한 것으로 추정된다. 즉, 우리의 뇌에는 이 복잡

모든 현상에는 원인이 있어.

만약 적합한 조건과 상황이 주어진다면, 인간은 시간 거품을 감지할 수 있다.

우리는 다르게 보고 듣고 인식하는 것뿐만 아니라 정말로각자 다른 인지적 세계를 살고 있다. 그 다른 세계들이 어떻게

서니데이 2022-08-08 18:37   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
우민ngs01님, 주말 잘 보내셨나요.
호우경보라고 하는데, 비가 많이 옵니다.
더운 날씨 조심하시고, 좋은 하루 보내세요.^^

우민(愚民)ngs01 2022-08-08 18:41   좋아요 1 | URL
비가 정말 하늘에서 퍼 붓는 듯 싶네요...
다들 큰 피해 없기를 빌어 봅니다....
서니데이님도 건강 조심하시고 행복한 저녁 보내세요...^^~