1. 경제적 양극화가 너무 심하고 점점 더 심해지고 있다.

2. 지역 간 계층 간 갈등이 심하다.

3.출산율이 전 세계에서 가장 낮은 나라다.

4. 자살률이 전 세계에서 1위인데, 2위보다 두 배도 더 높다.

5. 국내 경기가 지금도 심각한 불황인데 앞으로는 더 심화될 것으로예상된다.

7. 중산층은 얇아지고 빈곤층은 늘어나고 있다.

B. 통일 비용을 생각하면 굳이 통일을 할 필요가 없다고 생각하는 국민이 적지 않다.

그 외 교육불평등문제, 일자리문제, 국민연금 고갈문제 등

1. 영호남 지역 갈등이 심해도 너무 심하다.

2. 온 국민을 두 패 세 패로 나누어 독하게 싸우게 한다.

3. 터무니없는 공약을 양산하여 유권자들의 판단을 흐리게 한다.

4. 상대방을 깎아내리고 들추어서 만신창이가 되게 하고 고소 고발이 난무한다.

5. 선거가 끝난 후에도 싸움은 지속되고 다음 선거, 그다음 선거로 이어지고 그칠 날이 없다.

6. 모든 국민이 모든 일에 불신하게 되고, 불신은 불신을 낳고, 그 원인은 선거에 있다.

7. 국력을 싸움질로 낭비하고 있다.

8. 승자 측의 모든 역량은 정권연장에 우선하고 패자 측은 정권탈환에 역량을 집중한다.

대한민국 국민 대부분이 겪고 있는 많은 문제들그 원인을 찾아 파고 들어가 보면 맨 끄트머리에
‘경제양극화‘ 라는 놈이 똬리를 틀고 있다.

딱, 그놈 한 놈만 잡아 없애면 될 것 같은데그러면 부작용이 크단다.
‘도덕적 해이‘라는 단어를 들먹이며…..

기가 찰 노릇이다.
아무려면 경제양극화‘ 보다 더 큰 부작용이 있을 것인가?

1. 모든 국민의 재산권은 보장된다. 그 내용과 한계는 법률로 정한다.
2. 재산권의 행사는 공공복리에 적합하도록 해야 한다.
3. 공공 필요에 의한 재산권의 수용, 사용 또는 제한 및 그에 대한 보상은법률로써 하되 정당한 보상을 지급하여야 한다.

"정당의 목적은 정권 창출에 있다."

1. 시간을 잘 지키자.
2. 사전에 회의 안건에 대하여 공부하라.
3. 인기 발언을 하지 말고 안건에 집중하라.
24. 모든 회의는 국회나 당사 내에서 하고, 식당이나 호텔 모임은 하지 않는다.

물고기 잡는 법을 가르쳐준다고요? 누가, 누구에게요? 부유층이 빈곤층에게 물고기 잡는 법을 가르쳐줍니까? 제발 빼앗지나마세요. 은행금리가 뚝 떨어지니까 전셋집을 잽싸게 월세로 돌리고, 게다가 집세를 왕창 올렸잖습니까? 부자들이 가난한 사람들의 돈 뺏기는 너무너무 쉽게 돼 있습니다.

그 모든 공약은 ①현황과 문제점 ②목표 ③이행절차와 이행 기간 ④ 재원조달 방법 등을 제시해 놓았다.
마치 그 많은 공약들을 꼭 이행할 것처럼 교묘하게 짜 넣었다.

1. 시간을 잘 지키자.
2. 사전에 회의 안건에 대하여 공부하라.
3. 인기 발언을 하지 말고 안건에 집중하라.

첫째, 경제양극화문제
여섯째, 만성적인 내수불황문제
일곱째, 복지문제
여덟째, 고령화사회문제
아홉째, 심각한 가계부채문제
열 번째, 늘어만 가는 국가채무문제
열한 번째, 교육불평등문제
열두 번째, 중산층 붕괴현상문제
열세 번째, 국민연금 고갈문제
열네 번째, 남북통일 비용문제

서니데이 2021-12-24 23:37   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
우민ngs01님, 오늘은 크리스마스 이브입니다.
날씨가 참 춥습니다.
가족과 함께 따뜻하고 좋은 크리스마스 보내세요.
메리크리스마스.^^

2021-12-25 00:40   URL