오사카 셀프트래블안혜선 지음상상출판
오사카, 고베...이 지역은 십여년전 제가 처음 일본을 방문했던 지역이에요.온천에서 제게 일본어로 한참 이야기하시던 아주머니도 떠오르고,(저는 일본어를 몰랐는데 말이죠;;)게스트하우스에서 다른방에 묵던 한국인과 최신정보를 주고받은 기억도 생생한.오사카 최신 여행책자를 보고는 그 때 기억에 행복해졌어요.
그때는 그 지역을 잘 알지못한채일행에게 의지해 갔는데동행이 있더라도 여행지에 대해 알고가는 것은 필요하지요!아는 만큼 보인다는 것, 여행에서도 마찬가지에요!
오사카를 방문한다면 빼놓을 수 없는 곳이바로 이 오사카성일거에요.오사카성은 우리가 익히 들어 알고있는 이름임진왜란의 원흉인 도요토미 히데요시가 축성한일본 3대 성이에요.도요토미 히데요시가 어떤배경에서, 왜 이렇게 성을 지었는지, 오사카성에 대한 역사 이야기도 책 중간에 담겨있어서 이해하기가 더 좋았어요.
오사카 셀프트래블에서는 관광명소는 물론 야경이 멋진곳, 이색 명소도 빠짐없이 안내해주고 있어요.혹시, 빛이 건물안에 들어오면서십자가 모양을 이루는 건물을 찍은 사진 본 적이 있으신가요?빛의 교회라 불리는 이 건물은일본의 세계적인 건축가 안도 다다오의 작품이랍니다.오사카에 가시면 만박 기념공원과 멀지않으니미리 방문일정을 예약하셔서 들러보시는 것도 좋을것 같아요.
오사카, 간사이에서 꼭 먹어야 하는 음식!스시, 라멘, 구시카츠(튀김꼬치),함바그카레 등등 다 맛있어보이지만고베규가 가장 눈에 들어왔어요.와규는 세계에서 가장 비싼 소고기에 속하는데그 중에서도 고베소는 일본 3대 소 중 하나로 그 맛이 일품이라고 하네요!일본 하면 스시만 생각했는데, 이젠 고베규도 맛보는걸로~!!
얼마 전 일본에 다녀오신 형님이 주신 선물.바로 로이히츠보코, 일명 동전파스에요.통증부위에 붙이면 열이오르며 후끈거린다고 하네요.선물을 준비하시면서 일본의 드러그스토어에서어떤것을 사면 좋을지도 추천해주고 있어요.
본격적으로 책 안을 들여다보면여행 목적에 따라 추천코스도 제시해주고 있고,마음에 든 부분은여행할 지역의 주요 지점에 대한 약도가 그려져있고다음장에는 그 약도의 안의 주요 상점이나 눈여겨 봐야할 것을 자세히 적어두고 있다는 것이었어요.이렇게 보니, 마치 내가 그 거리를 걷고있는 듯입체적으로 머릿속에 그릴 수 있겠더라구요~!
오사카성, 도톤보리, 신사이바시스지 등 유적지와 함께 쇼핑과 먹거리가 풍부한 오사카.유니버설 스튜디오 재팬도 오사카에서 만날 수 있어요.
오사카만 보는 일정도 좋지만일정에 여유가 있다면한시간 거리인 교토, 고베, 나라 등의 지역도 놓칠 수 없지요!오사카와 주변지역에 관한 정보가오사카 셀프트래블 안에 들어있으니 활용하시면 좋을 것 같아요.
책 뒷편에는여행 준비를 어떻게 해야하는지, 여권만드는 것부터 짐을 싸고 숙박을 예약하는 것등 실제적인 정보가 담겨있어요.그 중에서 오사카 교통 패스와 입장권은 꼭 찾아보세요.십년도 더 전에, 저도 이용했던 간사이 스루패스가 지금도 있으니 반갑더라구요~교통비가 비싼 일본에서 외국인을 위해 만든 교통패스. 다양한 할인혜택도 누릴 수 있는 교통패스와 입장권, 한국에서 미리 준비해서 가는 것을 권하시네요.마지막에 간편하게 휴대해서 활용할 수 있는 맵북까지~오사카 일대 여행을 계획하시는 분들은미리 [ 오사카 셀프트래블 ] 가이드를 한국에서 받고 가시길요~!!