동아 백점맞는 수학 2-1 (2018년) ㅣ 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 10월
초등2학년 수학문제집 혼자서도 공부하는 문제집,
백점맞는 수학
2-1
동아출판
벌써!
입학 한것이 엊그제인듯 한데
겨울방학입니다.
그리고 곧
2학년이
되겠지요.
학기초가 되면 새로 배울 내용들이 궁금해집니다.
그리고, 복습할 수 있는 , 혹은 미리 살펴볼 수 있는 문제집을
찾게되지요.
이번에는 혼자서도 공부하는 문제집 이라는 타이틀을 내건
백점 맞는 수학을
살펴보았습니다.

문제집에 QR코드?
전체단원 학습 동영상을
무료로??
아이와 함께 이 영상부터 찾아봤네요^^

컨텐츠 안에는 말 그대로 백점 맞는 시리즈 2-1과정 전체에 관한 동영상이
들어있었어요.
원하는 부분을 클릭하여 보면, 선생님이 등장해서 친절하게
강의해주시네요.
(문제집 안에 'Why로 문제해결력 키우기' 문제에 있는 QR로 연결하면, 바로 해당 영상으로
연결되네요!)

책을 어떻게 진행해갈 까 고민하는 것도 도와주어요.
방학중에는
8주과정으로, 학기중에는 12주 과정으로 문제집을 풀 수 있도록
계획표도 들어있어요.

연산습관 날개북이란것도 있네요!

하루에 한 장씩. 꾸준히 연산연습을 할 수 있도록 배려된 작은 책!

백점맞는 시리즈는 WHY 학습법을 토대로 만들어졌어요.
WHY 학습법은 학생이 학습
내용에 대해 궁금증을 가지고
질문을 통하여 스스로 이해하고 배울 수 있도록 하는 신개념 학습법이라고
하네요.
본책은 총 크게 3책으로 되어 있는데,
첫번째
책은 개념유형북 으로 WHY 학습법으로 수학 개념과 유형을
공부합니다.
먼저 만화로 되어 있는 부분이 WHY로 단원
열기부분이에요.
학습 내용을 왜 배워야 하는지 질문과 만화로 알 수
있어요.

1단계 개념 다지기에요.
교과서 속 개념을 WHY 질문과 이야기
형식으로 구성하여 쉽고 재미있게
익힐 수
있어요.
2단계 유형 익히기
다양한 유형의
문제와 선생님이 추천하는 문제로 유형을 익힐 수 있어요.

3단계는 실력 높이기
100점 문제, 문제 해결, 교과서 밖 문제
등 교과서 내용을 확실히 이해했는지
문제로 확인하고 배운 내용을 응용하여 문제를 풀 수 있는
능력을 길러줍니다.
창의융합 사고 란은, 다양한 방식의 문제로 창의적 사고력을 높이는
서술형 문제들이 보이네요.

별책으로 분리할 수 있는
시험대비북과 친절한
해설북~!
시험대비북으로는 적중률 높은 다양한 난이도의 문제를 통해 단원평가, 서술형 평가, 중간
기말 평가 등
다양한 학교 시험에 대비할 수 있어요.
친절한 해설북에는 정답 만이 아니라, '이런 풀이도 가능해!' 등
스스로 학습할 수 있도록 자세한 풀이도
보이네요.
2학년 과정을 처음 접하는 아이도,
단계별로 쉽게 접근하게 - 특히, 상황이나 만화등으로 설명하면서
-되어있어서
부담없이 펼쳐볼 수 있어서
좋았어요.
2학년이라는 말이 아직 낯설지만, 방학때 2학년 문제를 조금씩
접해보면서
학기중에도 이 문제집과 함께 스스로 혼자서 공부하는 힘을 길러보면 좋겠어요!