제로니모의 환상모험 24 (시계 증정 한정판) (양장) - 사라진 날개돌이 반지와 판타지 비밀 동맹 ㅣ 제로니모의 환상모험 24
제로니모 스틸턴 지음, 이승수 옮김 / 사파리 / 2016년 7월
제로니모의
환상모험 24권 사라진 날개돌이 반지와 판타지 비밀동맹 ::초등베스트셀러
제로니모 스틸턴 글, 이승수
옮김
사파리
아이 학교 도서관에서 알게된 제로니모 시리즈.
이 책은 저보다
아이가 먼저 발견하고 읽으며,
자기 반에서 일명 '제로니모 열풍'을 학교에 일으켰었던 책입니다.
제로니모가 무엇이냐면~

<제로니모의 환상 모험>과 <제로니모의 퍼니월드>
시리즈는
역사와 지식, 신화와 전설을 총망라하는 교양 모험 판타지 동화로,
시간 여행, 인물 중심의 서사시,
판타지 세계 모험과 같은 콘셉트로 이루어졌습니다.
때로는 역사 속으로, 때로는 상상 속으로 독자를 이끌며,
지식과
상상력을 키워주고 삶을 이루는 소중한 가치들을 알려줍니다.
흥미로운 이야기와 함께 액티비티
북을 합쳐 놓아 책 읽는 즐거움을 선사합니다.
이탈리아에서 처음 출간된 <제로니모의 환상 모험>시리즈는
지금까지 미국, 중국, 프랑스, 일본, 스페인 등 42개국에서 번역 출간되었으며,
1억 부 이상 판매된
세계적인 베스트셀러 시리즈입니다.
우리나라에서도 도서관 대출 1위를 차지할 만큼 어린이들이 사랑하는 판타지
동화입니다.

그 중에서도 아이가 가장 가지고 싶어 했던 책은 바로, 24권 사라진 날개돌이 반지와 판타지 비밀동맹
이었어요.
학교에서도 이미 봤었지만, 재미있어서 꼭 사고 싶다고 한 책이었지요.
게다가 이 책은 책 표지로 디자인 된 시계까지 함께
들어있다는 사실~!

오! 이 책은 다른 책들과 달리 금색으로 된 옆면이 눈을 사로잡습니다~!
(옆에서 아이가, 20권도
금색이라고 이야기 해 주네요^^;;)

표지를 넘기고 바로 만나는 면지의 모습입니다.
책 내용이 더욱 궁금해지는데요!

해리포터 시리즈를 알고 계시나요?
이 제로니모의 환상모험은 해리포터
시리즈 느낌이 물씬 풍기는, 제로니모 판 해리포터 라고 보시면 되어요.
절대반지 대신 날개돌이
반지,
위대한 란돌프,
절대 악으로 나오는 사악한 마녀
군단
그 마녀군단을 무찌르기 위한 동맹들까지
그 이야기를 쏙
빼닮았지요.
아직 해리포터이야기를 읽지 않은 아이이지만, 제로니모를 통해 이 이야기를
접하고
베스트셀러인 해리포터 이야기를 접한다면
얼마나 반가울까요?

제로니모의 환상모험을 아이들이 좋아할 수 밖에 없는 이유 중의
하나는
긴 글밥을 가지고 있지만
주요 단어들이 마치 그림문자처럼 표현되어 있다는
점이에요!
보이시죠?
목걸이, 가는길, 표지판, 빛의
제국~
내용 이해의 중심 단어들이 독특한 글자체로 표시되어 있어서
시선을 끄는 동시에
내용 파악도 쉽도록 되어 있어요.

그리고, 책 중간중간에
호기심을 끄는 풍부한
그림!

책 내용 속에 나오는 퀴즈를 풀다 보면 몰입하지 않을 수 없지요~!

오~ 이건
미로찾기인가요?
이런 기발한 아이디어는 어디서 나오는 걸까요!!
작가님, 진심
존경!

ㅎㅎㅎ 요리법도
나옵니다.
이 책은 분명 판타지 책인데, 아이들이 좋아하는 요소들이 담겨있어요.
그래서
책도 두꺼운가봐요!
가로로 보는 책장도 있고 이렇게 세로로 세워서 보는 장면도 있지요.

건축가가 꿈인 아이는 특히나 이런 건물의 구성을 알려주는 그림을 좋아하는
데요,
이렇게 건물의 각 층을 보여주면서 상상하면서 볼 수 있는 장이 있어서 더
좋아하네요.
추모관, 초상화, 연구실, 침실, 주방, 연회실...등 다양한 방의 명칭을 보면서 용어도 풍부하게
접하게되구요.

위대한 란돌프 이야기
란돌프라는 이름은 '늑대의 방패'를 뜻한다고
하네요..
엄마에게 이 란돌프에 관한 이야기를 해주면서,
바람과자를 짚으며 만들어달라고
^^;;;

책 안에 요리법도 있다면서요 ^^;;;
그러면서 이 페이지를
펼쳐보여줍니다.
달걀흰자를 가지고 만드는 것을 보니 머랭과자인듯한데...
언젠가 아이입
속에 이 과자를 맛보여줘야할 듯 합니다^^

약 590여쪽의 내용으로 이야기가 마무리 된 뒤에는
이렇게 '위대한
란돌프의 마법카리움'책이 다시 시작되어요.
다시 100쪽 이상의 특별책이 들어 있으니, 이 책의 총 페이지는 약
700쪽!
그런데, 더 놀라운것은 아이가 재미있어하며 본다는 것!!!

마법 카리움에는 마법에 대한 이야기와 함께 아이들이 직접 만들어보고 체험할 수 있는 활동들이
소개되어 있어요.
'초보 마법사 가방'처럼, 네모난 스카프만 있으면 손쉽게 매듭을
지어 만들 수 있는 것들도 있고

실험 도구들을 준비해 할 수 있는 마법의 (과학적 원리를 응용한) 실험들도
있지요.
가끔은 어른들의 도움이 필요한 실험들도
있구요.
아이들이 읽어야 하는 책들은 교훈이 있어야 한다고
생각했어요.
그런데, 가만히 생각해보니 재미가 없는 책은 아이가 펼쳐볼 생각도 하지 않으니
무용지물이더라구요.
그러니 재미가 있으면서도 아이에게 책읽는 즐거움으로 이끌어주는
책,
거기에 내용까지 권장할 만한 책을 찾게 되는데
이 제로니모
시리즈는
아이가 먼저 찾아 온
역사와 지식, 신화와 전설을
총망라하는 교양 모험 판타지 동화니 더 좋네요!
앞으로도 계속
만나볼 제로니모 시리즈,