제로니모의 환상모험 23 (양장) - 올림픽의 시작을 찾아 고대 그리스로 제로니모의 환상모험 23
제로니모 스틸턴 지음, 이승수 옮김 / 사파리 / 2016년 1월

제로니모의 환상모험23권
올림픽의 시작을 찾아 고대 그리스로

제로니모 스틸턴 글, 이승수 옮김
사파리

제로니모라고 들어보셨나요?

제로니모의 시리즈는 처음 출간된 이탈리아에서만 4000만 부 이상,
전 세계에서 1억 부 이상 판매된 초대형 베스트셀러 이야기책이에요.
미국, 프랑스, 벨기에, 네덜란드, 스페인, 일본을 비롯한 전 세계 42개 국에 번역되어 알려졌어요.
세계적인 대형 출판사인 Scholastic, Albin Michel이 영어판, 프랑스판을 출간하고 있답니다

책이 두꺼워서 우리 아이들은 한참뒤에나 볼 책이라고 생각하고 있었지요.

그런데,
아이가 학교에 입학하고 학교도서관을 드나들기 시작하고 얼마되지않아
아이 가방에서 두꺼운 책들이 보이기 시작했어요.
바로 제로니모 시리즈였어요!

보이시죠? 이 두께!
처음에는 이 책을 진짜 보는지 의문이 들었어요.
그런데 얼마 뒤,
반 아이들이 우리아이가 제로니모의 환상모험을 재미있게 읽는게 궁금했는지, 반 아이들이 전부 이 책을 빌려와서
아침독서 시간에 읽는탓에
선생님이 금지도서(?!)로 정하기도 했다는 헤프닝을 들었지요.

그러던 중
제로니모 원정대를 모집한다는 글을 접하고
원정대 1기로 함께하게 되었어요!
책이 오던 날 아이가 얼마나 좋아하던지요!

학교에서 보던책, 엄마도 같이 보면서
제로니모의 매력을 같이 보기로 했습니다.

제로니모는 생쥐에요.
정식이름은 제로니모 스틸턴.
찍찍랜드에서 가장 유명한 신문인 찍찍신문을 만들지요.
눈치채셨겠지만, 책의 등장인물은 모두 생쥐랍니다.
제로니모의 여동생, 사촌동생, 조카, 고등학교시절 역사선생님...
(역사 선생님? 그럼 이 책은 역사와 관련된 이야기가 들어있을까요? 빙고!)

23권의 시작은 이러했습니다.
그렇고 그런 저녁인듯 했는데 그렇지않은~!
미스터리 메시지를 받고,
제로니모는 미스터리 쪽지를 따라 계속 이동하게 됩니다.

미스터리를 찾아 떠나는
새로운 시간여행!

제로니모와 친구들(!)은
크로노노틸러스호라는 타임머신을 타고
시간여행을 떠나게 됩니다.

고대 이집트! 고대 그리스! 중세 일본으로!!

우여 곡절 끝에 출발하고 도착한 고대 이집트!

제로니모에게 현장답사보다 먼저 있었던것은...
역사시험이었다는!

아는 만큼 보인다고 했던가요?
제로니모의 시험덕분에
스핑크스가 파라오의 신성한힘을 상징한다는 것도 알게되고,

고대 이집트 사람들이 농사를 지으며 살았다는 것도 알게되었어요.

역사선생님처럼 목소리를 깔고 아이에게 질문~!!
아하. 제로니모 역할을 한걸까요..우물쭈물 정확한 대답이 나오지 않는다면, 다시 한번 더  보는것으로~!
ㅎㅎ

아참, 이 책이 재미있게 읽히는 이유 중의 하나는
독특한 활자 덕분이에요.
주요 단어들의 색이나 모양이 각각 다르게 표시되어있어서
중요한 내용을 그냥 지나칠 수 없게 만들죠!

그리고,
다양한 볼거리도 풍부하답니다.
이야기만 전개 되지 않고, 독자가 직접 참여해 풀도록하는 암호해독, 퀴즈부터
진지하게 읽히는 역사상식까지!

올림픽이 어떻게 시작되었는지 아시나요?
고대 이집트를지나
이번에는 고대 그리스로 와서 이 이야기를  들려주네요.

피자를 맛있게 만드는 맘마 여사님의 부탁에 따라
1889년 이탈리아 나폴리에가서 마르게리타 피자도 보고, 다음으로는 중세 일본으로 향하게 됩니다.

시간여행이라고 하면
고대 서양의 모습만 그렸는데,
중세 일본을 보니 낯설기도 하지만 재미있었어요.

일본의 후지산도 보이고, 일본의  칼 일본도, 3구 17자로 된 일본 고유의 짧은 시 하이쿠에 대해서도 볼 수 있었어요.
시간여행을 무사히 마치고 돌아왔다~로 끝나지 않는 제로니모!

뒤에는 '발명가가 되기 위한 안내서'도 첨부되어 있어요.

발명가의 황금법칙부터,
발명가의 다섯가지 특징에 따라 실험과 발명을 소개해주지요.

이렇게 책을 볼 때 바지걸이로 응용할 수 있는 아이디어부터 만들기까지

따라하고 싶은것이 무진장 많네요!

책을 들여다 볼 수록
아이가 왜 제로니모의 환상모험을 좋아하는지
알게된다는~~!
다양한 이야기와 눈을 사로잡는 구성!
알찬 내용의 제로니모 시리즈~
아이의 추천을 받으며 한권씩 찾아 봐야겠어요!