[픽토리 영어동화] Brush Your Teeth Please
치카치카 양치질을 시작하는 아이들이 함께 보면 좋을 그림책
Brush your Teeth please를 막내와 함께 보았습니다.
팝업북으로 된 이 책은, 도서관에서 보면 늘 한군데가 찢어져 있던가 대출중이었던
인기 만점 책!
오디오 cd와 함께 있는 픽토리 영어동화 세트로 만나보았어요.
흥겨운 노래가 나오는 오디오 cd도 함께~~!
친근한 동물들이

입체 팝업북으로 양치질 하는 모습을 보여줘요.
칫솔로 아이가 직접 동물들의 이를 닦아줄 수 있어서 인기 만점!
요즘, 인기많은 상어도 등장했네요^^
치실이 영어로 뭔지 아세요?
바로 floss에요~
그림책에서는 상어도 치실로 치아관리를 하네요 ㅎㅎㅎ
동물들의 이빨이 반짝반짝~!
내 이도 한번 들여다 볼까?!
마지막 페이지에 있는 거울이 아이들의 흥미를 한층 더 높여줍니다.
픽토리 영어동화는 관련 홈페이지도 마련되어 있답니다.
픽토리 사이트에 들어가면 이런 화면을 만나실 수 있어요.
첫번째 탭 0~3세 Infant - toddler 란을 클릭하면
아이와 살펴보았던 책
Brush Your teeth please가 나옵니다.

그리고, 책을 클릭~!
책에 관한 자세한 설명과 함께 책소개가 등장하네요.

그리고, 책을 직접 읽어주는 동영상을 보고, 오디오도 들으실 수 있어요!
아이에게 책을 어떻게 읽어줄 까 고민했다면, 여기서 팁을 얻어가시면 좋을 것 같아요!
픽토리 홈페이지를 통해
책을 읽어주는 영상과 오디오 파일을 접할 수 있어서 좋았습니다.
다만, 어떤책이 어느 분류 안에 들어있는지 몰라서, 책을 찾으려면 각 탭을 눌러서 하나씩 봐야하는것이
아쉬웠어요.
목록 다운로드란도 있지만, 한 눈에 책 목록 전체가 들어왔으면 좋겠는데...
첫 화면에 책 표지만 나열해서 보여주는 것은 어떨까 생각도 해보았네요.
책을 놀잇감처럼 가지고 노는 0~3세 아이들이
책과 친해지면서 동시에 영어도 친근하게 받아들일 수있는 팝업북 조작책
경쾌한 노래와 함께여서 더욱 좋은
Brush your Teeth please 였습니다!