홋카이도 셀프 트래블 - 2017~2018 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 1
신연수 지음 / 상상출판 / 2017년 8월

홋카이도 셀프트래블

신연수 지음
상상출판

부모님의 해외여행, 이번에는 홋카이도에 가신다고 해요.
어쩜, 딱 맞게 나온 2017-2018 최신판
홋카이도 셀프트래블 !
이 책 드리러가야해~!
책 핑계삼아 친정엄마 얼굴보러 GoGo~~^^

홋카이도라고 하면 겨울의 설경이 떠오르지만, 이 책을 보고나서는
여름철 7월의 후라노를 꼭 보여드리고싶었어요.
아직 제 눈으로도 직접보진 못했지만
꽃을 좋아하는 엄마라면 분명 좋아하실것 같아요.
부디 8월의 중순에도 그 풍경이 남아있기를...

비에이의 아름다운 풍경사진 한 장 덕분에
홋카이도로 떠난 저자.
2005 년 8월을 시작으로 12년동안 홋카이도로 여행을 다니며 여행하고 느낀것을 담아낸 여행가이드북. 2011년 가이드북의 전면 개정판으로 이책을 출간하게 된것이지요.
몇해전부터 홋카이도 여행의 대세가 된 렌트카 여행자를 위해 맵코드를 기술하고 비에이 후라노의 새로운 여행수단 등 최신 정보도 넣고 말이죠.

일본 열도의 가장 북쪽에 위치한 홋카이도 (북해도)는 세계에서 스물한 번째로 큰 섬이라고해요. 아일랜드와 사할린보다 약간크지요.
홋카이도 여행테마는 자연, 온천, 먹을거리.
삿포로는홋카이도에서 가장 큰도시이고,
오타루하면 떠오르는 영화 <러브레터>의 고향이에요.
유빙을 만날 수 있는 아바시리와 시레토코,
일본에서 가장 아름다운 항구도시 하코다테 등
홋카이도에 가 볼 곳이 정말 많네요!

홋카이도는
사계절, 그 매력을 발산하는 지점들이 곳곳에 위치해있어요.

보라색 라벤더로 가득 물든 7월의 후라노

하얀  눈의 세상, 삿포로 눈 축제와
겨울 여행의 꽃 오호츠크해 유빙 !

홋카이도의 수프카레와
반드시 맛보아야 한다는 삿포로 라멘,
낙농업이 발달한 홋카이도의 유제품으로 만든 아이스크림,초콜릿,케이크,과자 등의 스윗츠!
특히 오비히로에가서 스위츠 가게순례 해보고 싶네요!

여름과 겨울, 온천과 야경,생태, 스키 등 원하는 테마로 여행스케쥴을 안내해주는 트래블 플랜도 있구요.

홋카이도 렌트 시 어떻게 준비해야하고, 특히 고속도로 통행료를 정액으로 제한없이 이용할 수 있는 HEP(Hokkaido Expressway Pass)를 이용 하는 법도 상세히 나와 있어요.

각 지역의 가볼만한 곳, 숙소에 대한 정보는 물론
저자의 여행 에세이도 만날수 있어서
한결 편안하게 다가오는 여행가이드북.

멋진 풍경을 담은 사진들 덕분에 작은 화보집을 가진듯 한 느낌도 드네요.

제가 가지고 있어도 두고두고(?)볼 수 있는책이지만
자고로 셀프트래블이 진가를발휘하는 때는 여행자 손에 들렸을 때겠지요!
무사히 여행가는 부모님께 전달완료!
이 책이 함께 가지는 못하지만 마음만은 같이 떠나는 저 대신, 조근조근 이야기해주는 멋진 가이드가 될 것같아 뿌듯하네요.