홋카이도 셀프트래블 신연수 지음상상출판
부모님의 해외여행, 이번에는 홋카이도에 가신다고 해요.어쩜, 딱 맞게 나온 2017-2018 최신판 홋카이도 셀프트래블 !이 책 드리러가야해~! 책 핑계삼아 친정엄마 얼굴보러 GoGo~~^^
홋카이도라고 하면 겨울의 설경이 떠오르지만, 이 책을 보고나서는여름철 7월의 후라노를 꼭 보여드리고싶었어요.아직 제 눈으로도 직접보진 못했지만꽃을 좋아하는 엄마라면 분명 좋아하실것 같아요.부디 8월의 중순에도 그 풍경이 남아있기를...비에이의 아름다운 풍경사진 한 장 덕분에 홋카이도로 떠난 저자.2005 년 8월을 시작으로 12년동안 홋카이도로 여행을 다니며 여행하고 느낀것을 담아낸 여행가이드북. 2011년 가이드북의 전면 개정판으로 이책을 출간하게 된것이지요.몇해전부터 홋카이도 여행의 대세가 된 렌트카 여행자를 위해 맵코드를 기술하고 비에이 후라노의 새로운 여행수단 등 최신 정보도 넣고 말이죠.
일본 열도의 가장 북쪽에 위치한 홋카이도 (북해도)는 세계에서 스물한 번째로 큰 섬이라고해요. 아일랜드와 사할린보다 약간크지요.홋카이도 여행테마는 자연, 온천, 먹을거리.삿포로는홋카이도에서 가장 큰도시이고,오타루하면 떠오르는 영화 <러브레터>의 고향이에요.유빙을 만날 수 있는 아바시리와 시레토코,일본에서 가장 아름다운 항구도시 하코다테 등홋카이도에 가 볼 곳이 정말 많네요!
홋카이도는사계절, 그 매력을 발산하는 지점들이 곳곳에 위치해있어요.보라색 라벤더로 가득 물든 7월의 후라노
하얀 눈의 세상, 삿포로 눈 축제와겨울 여행의 꽃 오호츠크해 유빙 !
홋카이도의 수프카레와반드시 맛보아야 한다는 삿포로 라멘,낙농업이 발달한 홋카이도의 유제품으로 만든 아이스크림,초콜릿,케이크,과자 등의 스윗츠!특히 오비히로에가서 스위츠 가게순례 해보고 싶네요!
여름과 겨울, 온천과 야경,생태, 스키 등 원하는 테마로 여행스케쥴을 안내해주는 트래블 플랜도 있구요.
홋카이도 렌트 시 어떻게 준비해야하고, 특히 고속도로 통행료를 정액으로 제한없이 이용할 수 있는 HEP(Hokkaido Expressway Pass)를 이용 하는 법도 상세히 나와 있어요.각 지역의 가볼만한 곳, 숙소에 대한 정보는 물론저자의 여행 에세이도 만날수 있어서 한결 편안하게 다가오는 여행가이드북.멋진 풍경을 담은 사진들 덕분에 작은 화보집을 가진듯 한 느낌도 드네요.*제가 가지고 있어도 두고두고(?)볼 수 있는책이지만자고로 셀프트래블이 진가를발휘하는 때는 여행자 손에 들렸을 때겠지요!무사히 여행가는 부모님께 전달완료!이 책이 함께 가지는 못하지만 마음만은 같이 떠나는 저 대신, 조근조근 이야기해주는 멋진 가이드가 될 것같아 뿌듯하네요.