말씀과 함께 자라요 - 말씀편 ㅣ 말씀챈트 사운드북
미래를 키우는 사람들 지음 / 키즈위드 / 2017년 7월
말씀챈트 사운드북 :: 말씀과 함께 자라요
말씀 챈트 시리즈 - 말씀편
키즈위드
부모의 기독교 신앙을 아이에게 전해준다는 것은
아이가 하나님을 만나는 일을 통해 가능하겠지요.
보이지 않는 하나님을 만나는 것, 바로 '말씀'을 통해 하나님을 알아가는 것이지요.
태초에 말씀이 계시니라
이 말씀이 하나님과 함께 계셨으니
이 말씀은 곧 하나님 이시니라
(요한복음 1장 1절)
유대인이라는 정체성이 나라가 없는 가운데서도 이어져 온 것이
그들이 토라(성경)을 가지고 외우고 가르쳤던 것과 무관하지 않다는 것을 기억한다면
말씀이 가진 힘을 생각해 볼 수 있을 거에요.
늘 성경말씀을 가까이 하는 것에는 여러 방법들이 있겠지만,
이번에 알게된 말씀 사운드북, 참 고마운 책이라 생각되었어요.
어린아이 스스로 노래를 들으며 말씀을 들을 수 있으니까요!
앞서 만나보았던 말씀 챈트 시리즈 사랑편에 이어,
이번에는 '말씀'편 책을 살펴 보았습니다.
전원 버튼에 음량 조절도 되고, 6구절의 '말씀'의 중요성을 알려주는 성경구절들을 들을 수 있는 버튼이 있네요.
(이 사운드 북은 AAA건전지 두개가 필요합니다.)
요한복음 1장 1절
여호수아 1장 8절
시편 119편 15,16절
이사야 40장 8절
디모데후서 3장 16절
로마서 10장 17절
말씀이 귀여운 그림과 함께 수록되어 있어요.
전원을 켜면 '샬롬'이라고 인사하는 목소리와 함께 시작됩니다.
3분동안 사용하지 않으면 'Jesus Love You'라는 목소리가 나오면서 절전상태로 들어가구요.
버튼에 있는 그림은 책 안의 그림 속에서 가져온 것이네요.
관련 그림을 누르면 해당되는 말씀이 노래로 나온답니다.
성경을 꼭 품고 있는 아이 처럼, 책 위에 두 손을 올린 우리 막내~^^
각 말씀 옆에는 QR코드가 나와있어요.
QR코드를 인식시키면, 유투브 영상으로 연결되어요.
바로, 말씀율동 영상으로요!
각 말씀마다 다른 율동과 배경으로 보여주네요.
마치, 여름성경학교 율동 영상처럼요~
책 뒷편에는 QR코드로 찬양과 율동 전곡 보기도 있으니,
아이에게 동영상을 부득불 보여줘야 할 상황에도 요긴하게 쓸 수 있을 것 같아요^^
동요사운드북, 캐릭터 사운드북, 동물 사운드북 등 여러 소리나는 책이 있지만,
아이가 쉽게 말씀을 접할 수 있는 말씀찬양 사운드북으로
말씀을 더 가까이 하고 묵상하는 아이가 되었으면 좋겠네요~!