아이코 내 코주윤희 그림책북극곰
울고 있는 코끼리 한마리.얼마 전, 코끼리 상아를 불법으로 모으는 것으로 인해 코끼리들이 쓰러지는 영상을 아이들이랑 본 적이 있습니다.혹시 이 코끼리도 그런 상황에 ...엄마를 잃어버린것일까요?그런데, 코끼리의 기다란 코가 안보이는 것이...이 책에서는 어떤 이야기가 펼쳐질까요?
"내코! 무슨 일이야?""아이코! 내 코가 없어졌어."달밤에 나누는 두 친구의 대화.웃어야 하는 상황이 아니라, 심각한 상황인데주인공들 이름이 '아이코'와 '내코'라니!'내코'의 코가 없어져서 코를 찾아야 하는 상황!'코코'친구들을 따라 코찾으러 출발!
숲 속에는 '내코'의 코와 닮은 것들이 참 많아요.조금씩 보이는 것들은 분명 '내코'의 코인데,코라고 생각한 것을 잡아당기면 엉뚱한 것들을 만나게 됩니다.어떤 친구들을 만나게 되는 가는 책을 통해 확인해 보시길~!
그리고, 겨우 생각이 나서 코를 찾았는가 했더니거기서 또 새로운 반전이!!!내코와 아이코의 실체?!를 만나게 됩니다!
그리고, 뒷 면지에 까지 이어지는 이야기.이번에는 귀가 없어졌어요?! 귀는 어디에서 찾을 수 있을까요?뒷 이야기는 독자의 몫으로~^^
책과 함께 들어있는 활동지에요.숲속 숨은 동물 찾기!
책에 있는 그림을 확대해서 독후활동을 가능하게 해 주신 자료네요.
그저 스쳐지나갈 뻔 했던 그림속에뒷 이야기들이 모두 들어있었다는 사실~!활동지를 통해 그림책을 다시 살펴보면서 아이와 자연스레 책 내용을 다시 상기시키며 숨은그림찾기 놀이도 할 수있어서 좋았어요.*귀여운 친구들이 '코'를 찾아 다니는 한여름밤의 이야기친구들을 비춰주는 따스한 달빛을 따라가며 주인공들의 모습을 지켜보며마지막 반전까지 설레는 마음으로 볼 수 있는 그림책[아이코 내코]였습니다.