눈.코.입 ㅣ 아기 그림책 나비잠
백주희 지음 / 보림 / 2017년 3월
[보림 나비잠 아기그림책] 눈코입
백주희 글, 그림
보림
보림 나비잠 시리즈에 새로운 책이 나왔어요.
아이들이 재미있게 본 그림책 [안돼! 내 과자야]의 백주희작가님이 이번에는 유아그림책을 내셨네요~!

6개월부터 두돌 전후의 아이들이 까꿍놀이 못지않게 즐겨하는 일명 '코코코코~ 눈' 놀이!
그 이야기가 담긴 그림책입니다.
이 그림책은 유아들이 보기에 적합한 크기의 보드북이에요.
책을 접하기에 앞서, 유투브에 나온 북트레일러 영상으로 먼저 만났던 책이지요.
아이가 보고 따라하면서 연거푸 보여달라고 해서
책을 보기 전부터 기대가 되던 책!
북트레일러 링크 올려볼게요~!
코코코코코코코코~~
따라할 수 밖에 없는 이 마법의 주문 ㅎㅎㅎ
주로 사용하는 오른손에 든 과자는 놓고싶지 않고, 따라는 하고 싶고...
아직 두돌이 채 안된 막내는 왼손으로 열심히 왼손으로 코를 가리키고, 입을 가리킵니다.
^ㅡ^
영상으로 먼저 만나보았던 그림이라 그런지, 책을보고 더 친숙하게 여기네요.
책 속의 글자 조차 음율이 느껴지는건, 저만의 생각은 아니겠지요?
영상과 책을 함께 놓고 보아도 좋네요.
마치, 동화구연을 듣고 있는 것 처럼요!
등장인물이 하나씩 늘어나면서
새롭게 등장하는 친구들이 신체부분의 어디를 짚어야 하는지 이야기해주는 릴레이가 계속 되다가...
눈, 코, 입 ...
코끼리가 꼬리!를 외치는 순간
생글생글 웃던 아가의 얼굴이 울상이 되어버려요.
아가에게는 꼬리가 없거든요.
어떡하지요?
아가를 사랑하는 동물친구들은 절대 아가를 울리고 싶어하지 않아요.
그래서 머리를 모으고 속닥속닥~^^
북트레일러 영상으로는 접할 수 없는 책의 뒷 이야기까지
정말 알차다!하는 생각이 드는 아기그림책 [눈코입]
살짝 귀띔을 하자면
아직 기관에 다니지 않는 아이가 이 책을 보고 배꼽인사를 배웠다는~!!
아이들에게 눈과 손의 협응력을 길러주는 '코코코코~눈!' 놀이를 책을 통해 다시 만나면서
책에 대한 관심도 높여주고, 덩달아 귀여운 그림을 통해 여러동물도 만나고
책 속에 녹아있는 친구를 배려하는 마음과 기본예절까지 골고루 담겨져 있는 책!
아기그림책 [눈코입]이었습니다.