사랑해 사랑해 사랑해 (보드북) - 출간 15주년 기념판 ㅣ 사랑해 보드북 1
버나뎃 로제티 슈스탁 지음, 캐롤라인 제인 처치 그림, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2021년 12월
사랑해 사랑해 사랑해
로제티 슈스탁 글, 처치 그림, 신형건 옮김
보물창고

첫째 어릴 때, 이 책을 보여주었던게 엊그제 같은데 이 책이 벌써 15주년기념책으로 다시 나왔네요. 당시 엄마들 사이에서 이 책 주인공의 얼굴에 아이 얼굴을 넣어 아이의 책으로 만들어주던 것이 유행었던지라, 저희는 이모찬스로 이모가 만들어준 그 사진이 있답니다.
봐도 봐도 사랑스러운 그림책.
아이를 맞이한 가정에 한 권씩은 다 있을 법한 이 그림책을 막둥이와 함께 다시 보게되었네요.

이 책은 우리 아가를 사랑한다는 사랑의 노래입니다.
사랑하는 아이의 모습 하나하나에 시선을 두며 어떠한 모습이라도 너를 사랑하겠다는 다짐같다고나 할까요.
말하는 이가 부모일 수 도 있겠고 - 가장 먼저 이 책의 화자로 떠오른 것이 '엄마'였지요. 아무래도 책을 읽는 '나'의 입장에서 보기 때문에 그런것 같아요 - 아이를 양육하거나 아이와 가까운 누구라도 이 책의 화자가 되어볼 수 있을거에요.

머리 끝부터 발끝까지, 행복할때나 슬플때나, 말썽을 부릴 때나 심술을 부릴 때도 너를 사랑해.
어떠한 순간에도 사랑하겠다는 이 말들이 흡사 결혼식장에서나 연인들 사이에서 주고 받는 말처럼 들리기도 합니다.
절대적으로 양육자를 의지하고 따르며 사랑하는 아이들에게, 그런 아이들을 보며 마음에서 나오는 사랑을 표현하는 책.

어제도, 오늘도, 내일도
언제까지나 너를 사랑해
고백하는 글도 따뜻하지만, 사랑을 받기위해 태어난 존재인 아이의 모습이 너무도 사랑스럽게 그려져있어서
아이를 위한 보드북이지만 같이 보는 엄마가 더 행복해지는 책.
이렇게 사랑한다는 글을 보고 있으면 나도 모르게 '그래, 그렇게 사랑해야지'하는 마음을 한 번 더 가지게 하는 책
유아 그림책 스테디셀러 《 사랑해 사랑해 사랑해 》였습니다.