바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 수수께끼 우리 아이 빵빵 시리즈 4
박빛나 지음, 현상길 감수 / 풀잎 / 2021년 4월

바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 수수께끼

글,그림 박빛나, 감수 현상길

도서출판 풀잎

수수께끼를 좋아하는 둘째를 위해, 준비한 책 《바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 수수께끼》입니다.

제목 그대로 바로 읽으면서 한 번 웃고 바로 질문 모드로 수수께끼를 내는 아이입니다. 특히 자동차로 이동하면서 이동시간에 가족들에게 문제를 내고 맞추면서 활용하기에도 좋았답니다.

보통의 수수께끼책들은 '수수께끼'로만 구성되어있이요. 하지만 이 책은 만화와 함께 판타지적 스토리가 함께 진행됩니다. 부산까지 차로 이동하는 빵빵가족이 예상치못한 마녀의 저주를 받으며 이야기가 시작됩니다. 마녀는 왜 이 수수께끼 저주를 낼 수 밖에 없었을까요?

수수께끼를 풀며 다양하게 사고하는 수수께끼 달인으로 한 걸음 내딛음과 함께 마녀의 수수께끼 저주가 풀릴 때의 이야기도 같이 들을 수 있답니다.

그럼, 어떤 수수께끼가 등장하는지 볼까요?

'누구나 손에 들고 다니는 금은?'

'아프지 않은데 매일 쓰는 약은?'

쉽다구요?

아, 조금은 생각해야 하겠다구요?

쉽게 풀리지 않는 문제는 빈칸의 갯수와 함께 나오는 빵빵가족의 힌트 도움을 받을 수 있어요.

'박사와 학사는 밥을 많이 먹는다'를 네 글자로 하면? ('널리 배우고 많이 안다'는 뜻의 사자성어)

앗! 이건, 얼마 전 아이들에게 아빠가 내던 수수께끼인데... 아빠가 아이들 보다 먼저 이 책을 봤던 것일까요?

^^

235개의 수수께끼와 함께 만화 이야기도 함께 보는 수수께끼책.

가족과 함께 차로 이동하면서 이 책 한 권으로 서로 문제를 내고 맞추며 보니, 더 재미있게 활용한 책.

스토리가 있어서 처음부터 끝까지 술술 넘겨가며 생각하고 풀어보는 수수께끼 책이었습니다.