바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 8급 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 한자 책 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 6월

바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자 8급_2번째 기록

한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 한자 책

김정미, 강민 지음

이지스에듀

8급한자를 다시 들여다보기, 두 번째 글을 써봅니다.

이 책의 특징을 담아 이야기 한 첫 번째 글에서, 공부 계획을 어떻게 잡고 진행하는지, 이 책의 특징은 무엇인지 말씀드렸는데요, 그에 이어서 진행하면서 책 중간에 등장하는 이 책의 장점들, 그리고 진행기에 대한 이야기 전해드릴게요.

하루에 2장씩 14일 과정으로 진행한 급수한자 8급. 복습으로 진행한 것이기에 훨씬 수월하게 진행할 수 있었습니다. (제가 한 말이라고는 한자 공부 시간을 알려주는 것 뿐~)

그림글자로된 한자를 보며 머릿속에 떠올릴 수 있도록 된 그림과 풀이말로 이미지화 시키고, 필순을 정확히 익히며 쓰는 연습을 할 수 있는 물방울에 가려진 한자 쓰기란, 문장 속에 들어있는 한자를 읽을 수 있는 문제, 8급 한자 시험을 준비하는 친구들에게 문제 유형에 익숙해 질 수 있는 문제로 구성된 한 과는 3쪽, 한장 반 분량으로 되어 있었습니다.

5개의 과가 끝나면 한자의 음과 뜻, 문장 속에 들어갈 한자어를 쓸 수 있는지 확인할 수 있는 복습문제도 있었구요. 알고 있는 한자가 정확한지 스스로 점검하기에 좋았어요.

한국어문회 주관 한국한자능력검정회 8급 한자 시험 기출문제를 풀어볼 수 있다는 것도 좋았습니다.

한자 급수 시험을 치는 아이들에게는 시험 유형을 익힐 수 있어좋고, 시험을 치지 않더라도 자신의 실력을 객관적인 시험으로 알 수 있으니 말이죠.

맨 뒷장에 나오는 모의 한자능력검정시험지는 3회분량이 실려있었어요. 문제지와 답지까지 들어있어서 시간을 정해놓고 모의시험을 치면 급수시험장에서의 긴장을 줄일 수 있겠더라구요.

'이 책을 보면 8급을 딴 것이나 마찬가지!'

책 표지에 적힌 이 말이 실제적으로 다가오는 한자급수책 《바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 8급》이었습니다.