탐정 게임 빅북 - 스릴 넘치는 논리력·수리력 훈련 스토리 보드게임북
아리안나 벨루치 지음, 한성희 옮김 / 상상의집 / 2020년 10월

탐정 게임 빅북_보드게임 8종 수록

스릴 넘치는 논리력.수리력 훈련

아리안나 벨루치 그림, 한성희 옮김

상상의집

책 한 권만 들고 가면 되는 보드게임북!

보드게임이라고 하면 상자에 가득 든 조각이 담긴 통을 떠올리거나, 책으로 되어 있다 하더라도 부수적인 게임말이나 주사위나 카드는 따로 챙겨야 했었는데 이 책은 그야말로 이 책만 가지고 가면 보드게임을 할 수 있는 책이었습니다. 그것도 보드게임 8종을 말이죠.

박물관 추격전, 아스테카 보물찾기, 깊은 바다 다이빙, 파리 뒷골목 수색전,

오리엔트 특급 열차 추격전, 은행 금고에서 밤 산책, 마법의 동굴, 똑딱똑딱 위험한 카운트 다운

제목만 보아도 왜 이 책에 '탐정'이라는 이름이 붙여진것인지 눈치채셨을거에요. 스릴만점 추리를 좋아하는 이들에게 더할나위없이 흥미로운 보드게임.

어느 게임 부터 시작할까요?

음...

살펴보다가, '은행 금고에서 밤 산책'을 먼저 하기로 했습니다.

해당 장을 펼치면 바로 게임판이 나오지요!

플레이어 수 2명. 준비물은 현금 토큰 12개.

게임목표는 은행 금고에 든 마지막 현금 토큰 차지하기.

그런데, 준비물이 필요하다고? 책 만 있으면 된다고 했던 말을 기억하시지요? 준비물은 바로~ 맨 뒷장에 다 준비되어 있답니다!

이렇게 말이죠!

그럼, 가위로 오려야 되나싶지요?

아니에요! 바로 뜯으면 된답니다! (다 사용한 뒤에는 다시 끼워 넣으면 정리완료!)

도톰한 두께의 말과 토큰, 주사위까지 준비되어 있었어요.

이번 게임에 필요한 현금토큰 12개를 꺼내보았습니다.

주사위도 필요합니다. 그런데 우리가 생각하는 정육면체 주사위가 아니네요? 종이조각 4개 조립으로만으로 완성되는 주사위. 주사위를 던져서 위에 보이는 숫자를 읽으면 된답니다.

자. 그럼 본격적으로 게임에 들어가 볼까요?

현금 토큰 12개를 게임판 위에 비어진 자리에 올려놓아요.

그리고, 이 토큰을 가져가는 것인데 은행 금고 안의 마지막 현금 토큰을 가져가는 사람이 이기는 게임이에요.

순서는 주사위를 던져서 큰 수가 나오는 사람이 먼저 시작.

한 번에 적어도 한 개의 토큰은 가져가야하고, 가져갈 때는 하나의 가로줄에 있는 토큰들만 빼낼 수 있어요.

그럼, 시작해 볼까요?

두 사람이 하는 게임.

주사위를 던지면 순서가 정해집니다. 주사위 숫자가 5랑 6이 나왔네요. 6이 나온 사람부터 시작!

현금 토큰을 하나, 셋, 넷... 어떻게 진행되었는지 보이시죠?

마지막에 하나의 현금 토큰을 가져간 사람이 승!

1부터 30까지의 수를 번갈아가며 적어도 두개 혹은 세개의 숫자를 말해서 30을 말하는 사람이 지는 게임이 생각났어요. 그 때는 마지막 숫자를 말하면 지는 것이지만, 이번엔 마지막 토큰을 가져 간 사람이 이기는 게임.

간단하지만 자신이 가져가는 수에 따라 결과가 달라지는 게임이라 하면 할 수록 승부욕을 불러일으키는 보드게임.

다른 보드게임들도 궁금하지요?

2~4명,혹은 두 팀으로 진행할 수 있는 보드게임 8종이 담긴 [탐정 게임 빅북]

스릴 넘치는 재미 가득한 보드게임으로 논리력 수리력은 덤으로 가져가세요!