하나님의 보물 ㅣ 파이디온 학령전 어린이 CCM 사운드북
키즈위드 편집부 지음 / 키즈위드 / 2020년 6월
[사운드북]
하나님의 보물_파이디온 학령전
어린이ccm
파이디온
선교회
키즈위드
'파이디온'하면 떠오르는 것이 있지요. 바로, 어린이 찬양, 여름
성경학교!
벌써 여름이 코 앞으로 다가온 듯, 날씨가 점점 무더워져가고
있어요. 하지만, 꺾일 듯 여전히 존재를 드러내는 코로나19 때문에 모여서 예배드리는 것조차 계속 미뤄지고 있지요. 여름 성경학교때에는 같이
모여 예배드릴 수 있을지 조차 장담할 수 없을정도니까요.
그 와중에 반가운 소식을 만났습니다.
지속적으로 유아 사운드북, 찬양과 동요, 성경이야기 사운드북을
만들어 내온 키즈위드에서, 파이디온 학령전 어린이 ccm 사운드북을 출간한다는 소식이었지요!
반가운 마음으로 만나보았습니다.
여름 성경학교 때마다 주제를 가지고 말씀을 배우고 찬양을 부르는
것처럼, 이번 책의 주제는 '하나님의 보물'이에요.
요즘, 아이들의 자존감에 대한 이야기를 참 많이 듣지요. 학습이나
성취보다 더 중요한 것이 '자존감'이라는 것, 스스로 자신을 어떻게 보느냐는 것일텐데요. 성경이 말하는대로 우리가 하나님의 창조물이고 하나님의
자녀임을 알고 고백하고 감사하는 것 만큼 자존감을 세울 수 있는 것이 또 있을까 생각해봅니다. 우리가 무엇을 잘해서가 아니라 우리 존재만으로
우리를 무엇과도 바꿀 수 없는 귀한 존재로 보고계시는 하나님! 그래서 자신을 내어주시기까지 십자가의 사랑으로 우리를 구속하신 하나님, 부활하시고
다시 사신 예수님!
그 하나님을 찬양하고 감사하고 고백하고 헌신하는 찬양 여섯 곡이 이
사운드 북 안에 담겨 있었습니다.
꼭꼭
드리고
싶어요
하나님의
보물
사운드북 그림버튼이 다섯인데 어떻게 여섯 곡을 듣지? 하고
생각하시는 분도 계실거 같네요.
책 속 그림과 같은 그림이 그려진 버튼을 누르면 각각의 곡을 들을
수 있고, 마지막 곡 '하나님의 보물'은 키즈위드의 캐릭터 버튼을 누르면 들을 수 있답니다!
파이디온 찬양곡들의 특징. 모르는 곡인데 몇 번 듣지 않아
익숙해진다는 것? 그것도 내 마음의 고백이 된다는 것!
사운드북을 직접 조작하고 펼쳐보는 것, 누워 있는 아가에게도 자기의
생각을 말과 행동으로 표현할 수 있는 형아 누나들에게도 귀여운 그림체로 시선을 끌 만한 그림들로 인해 찬양과 책을 동시에 가까이 할 수 있는
장점도 있어요.
키즈위드 캐릭터 버튼 옆에 보면 전원버튼이 있어요. 음량을 두
단계로 조절할 수 있어서 조용한 실내에서는 작게, 야외에 나갈 때 등 조금 큰 사운드가 필요할 때는 점2개의 2단계 크기로 들을 수 있게되어
있어 좋아요.
모임과 집회가 어려운 지금, 계속 반복해서 볼 수 있고 들을 수
있는 파이디온 학령전 어린이ccm 사운드북[하나님의 보물]로
아이들과 집에서 예배를 드려보아요!