캡틴 언더팬츠 4 - 똥빤스 교수의 음모 Wow 그래픽노블
대브 필키 지음, 심연희 옮김 / 보물창고 / 2020년 3월

캡틴 언더팬츠 4 똥빤스 교수의 음모

대브 필키 지음, 심연희 옮김

보물창고

캡틴 언더팬츠!

아이들의 유치찬란한 상상과 이야기가 책으로 나올 수도 있구나 하고 새삼 보게되었던 책.

그래픽 노블이라 만화를 좋아하는 아이들도 줄글과 함께 있는 이 책을 부담없이 재미있게 보는 책

캡틴 언더 팬츠의 4번째 책이 나왔습니다!

그것도, 똥빤스 교수 이야기를 담고요!

시리즈 물이지만, 앞의 이야기를 몰라도 읽는데는 지장이 없습니다.

친절하게 앞의 줄거리들을 간략한 만화로 알려주고 있거든요.

크러프 교장선생님에게 최면을 건 조지와 해럴드, 그에 의해 '캡틴 언더팬츠'가 된 크러프 교장선생님

UFO의 공격을 받고, 초능력 주스를 먹고 진짜 초능력도 갖게 되었던 캡틴 언더팬츠!

손가락을 딱 튕기는 소리는 멀쩡한(?) 교장선생님을 캡틴 언더팬츠로 변하게 만들고,

머리에 물을 부으면 원래의 교장선생님으로 변하지요.

보통의 영웅들이 책의 주인공으로 주목을 받는 것과 달리, 이 책의 주인공은 캡틴 언더팬츠를 만든 조지와 해럴드에요.

그리고, 그들이 펼치는, 그들 일상에 일어나는 일들이 책의 이야기를 이루지요. 그 안에는 물론 캡틴 언더팬츠의 활약이 펼쳐지구요!

이번 책에서는 뉴 스위스랜드의 삐삐 P.똥빤스 교수와

그가 발명한 줄어줄어-돼지 2000과 무럭무럭 - 기러기 4000로 인한 소동이 나옵니다.

똥빤스 교수가 원래 나쁜 사람 같지는 않은데...

그가 조지와 해럴드가 다니는 학교 과학선생님으로 부임하고,

그의 이름이 - 원래 자신이 살던 나라에서는 아주 자연스러운 이름이었답니다! - 놀림을 받으면서 문제가 커지기 시작했는데요,

아주 드물게(!) 조지와 해럴드의 입에서 '교훈'이 나오는 이야기까지, 책은 단숨에 읽힌답니다.

대브 필키 책의 전매특허! 팔랑팔랑 책장넘기기~

[도그맨]시리즈에도, [캡틴 언더팬츠]시리즈에도 어김없이 등장합니다.

이렇게요!

책에 안내된 대로 손가락모양으로 표시된 점선에 손을 올리고 빠르게 책장을 넘기면

움직이는 수동 영상을 만나실 수 있어요~!

본격적인 긴 글밥 책 읽기를 부담스러워 하는 아이들에게

자기도 모르게 책 한 권을 뚝딱 읽었다는 성취감을 느끼게 해주는 책

황당하면서도 재미있는 이야기

[캡틴 언더팬츠] 4번째 이야기 똥빤스 교수의 음모 였습니다.