캡틴 언더팬츠 3 - 외계 악당들과 맞서다 Wow 그래픽노블
대브 필키 지음, 심연희 옮김 / 보물창고 / 2020년 2월

캡틴 언더팬츠 3 외계 악당들과 맞서다

대브 필키 지음, 심연희 옮김

보물창고

[도그맨]의 작가, 대브 필키의 작품을 만났습니다. 바로 [캡틴 언더팬츠]

사실, [도그맨] 보다 [캡틴 언더팬츠]가 먼저 나온 캐릭터이지만, 아이들은 [도그맨]을 먼저 접했기에

[도그맨]작가의 [캡틴 언더팬츠]를 읽어볼래 물어보니 당연히 예스!

제목을 이야기할 때 부터 한참을 웃었네요.

캡틴 언더팬츠라니! 팬티? 저희들끼리 깔깔깔거리며 책에 대한 기대를 가지게 했지요.

캡틴 언더팬츠는 작가의 어린시절 학교 생활 속에서 만화를 그리다 탄생한 캐릭터입니다.

이 책의 주인공인 조지와 해럴드가 만화로 설명해 주는데요,

이 영웅적인 캐릭터 '캡틴 언더팬츠'가 사실은 학교 교장선생님이 변신한 모습이랍니다.

그러면 그 교장선생님이 아이들에게 착하고 인자하신 분이셨나? 그건 아닌것 같네요.

잔소리대장에 아이들에게 억지로 막 시키는 그런 교장선생님이기에 팬티만 입혀 놓은 것이겠지요.

하지만 '선생님'이라서 일까요? 겉모습이 웃긴 이 슈퍼 히어로는 지구도 구하고, 이번 이야기에서는 외계인도 물리치는 영웅으로 나온답니다.

물론, 교장선생님이 캡틴 언더팬츠로 바뀔 때 조지와 해럴드가 중요한 역할을 함께 하는 것은 당연한 이야기이겠지요!

평소에 눈엣가시처럼 말썽을 피우는 조지와 해럴드를 곱게 봐주지 않는 교장선생님.

(조지와 해럴드가 4학년이네요! 우리 학제랑 다를 수도 있지만,

어쨋든 독자로서 같은 학년 이라는 것만으로도 반가울 듯한데요!

초등 4학년 친구들~ 친구들 학교에도 이런 친구들 있지요? :-▷)

이들의 장난은 수업시간에도 계속 이어집니다.

장난의 연속 가운데

과학시간, 깨알같은 화산 실험으로 베이킹소다와 식초의 반응으로 화산분출 모형을 만들 수 있다는 것도 배우게 되네요!

배운 것은 적용해야겠지요?

이 화학반응이 엉뚱한 레시피로 둔갑해 조리실에 들어간다면...!!

이렇게 말썽을 피우는 아이들의 이야기로 이어진다해도 재미있겠지만,

그러면 캡틴 언더팬츠같은 영웅이 필요하지 않겠지요?

딱 제 시간에 맞춰(?) 지구 정복을 목표로 찾아온 외계인 세 명이 초등학교 건물 위에 착륙하게되고

어린이들을 사악한 초능력 좀비 범생이로 바꿀 계략을 세웁니다.

그런 위급한 상황이 발생한지도 모르고, 우리의 조지와 해럴드는 계속해서 장난을 일삼네요.

이렇게 만화를 그려서 조리사 선생님들을 골탕먹이기도 하구요!

(이야기를 읽다보면, 위험 상황에서 기지를 발휘해 모두를 구한 것도 이 아이들이지만,

애당초 원인 제공을 했던것도 이들이라는 것을 볼 수 있어요!)

필키가 만든 고유브랜드, 팔랑팔랑 책장넘기기!

[도그맨]에서도 이 수동형 움직이는 애니메이션을 만나보았었는데요,

이 책에서도 만나니 반갑네요!

점선으로 표시된 부분에 지시된대로 손을 놓고, 책장을 앞뒤로 팔랑팔랑 넘기면

이렇게~ 움직이는 그림을 만날 수 있답니다.

본격적인 이야기로 돌아가,

그러면 도대체, 이 학교에 잠입한 외계인들은 자신들의 계획을 어떻게 진행시킬 것이며

캡틴 언더팬츠는 언제 활약을 시작할지 궁금하시죠?

제가 앞서 소개해드린 이야기는 책의 일부분에 지나지 않는답니다.

더 이야기하면 책을 다 이야기 할 것 같아서 여기서 마무리 지으려구요.

(책에서 확인해보세요!!)

만화만으로 되어 있지도 않고, 챕터북 형식으로 글이 쓰여 있으면서도

각 장마다 채색된 화려한 그림과 스토리로

지루할겨를없이 읽게되는 [캡틴 언더팬츠]이야기!

책 읽기의 즐거움을 느끼기에 딱 좋은 책

[캡틴 언더팬치 3 외계 악당들과 맞서다]였습니다.