코딩맨 엔트리 02 히어로의 탄생
히어로 액션 코딩 학습 만화
다산어린이
10권까지 나온 본격 코딩 학습만화 [코딩맨]이
스크래치 버전에서 아이들이 학교에서 활용하는 엔트리 버전으로 새롭게 바뀌어 나왔습니다!
우리나라에서 개발된 블록형 프로그래밍 언어인 엔트리
코딩에 쉽게 접근할 수 있다는 점에서 미국 MIT에서 개발한 교육용 프로그래밍 언어인 스크래치와 공통점도 많지만
세세한 부분에서는 차이가 있기에
학교에서 엔트리로 배우고 활용한 친구들에게는 더 친근하게 코딩 만화를 보며 프로그래밍 할 수 있겠다는 생각이 들었어요.
블록형 프로그래밍 언어가 보이는 강민.
버그킹덤에 납치된 친구를 찾기위해 애쓰다가, 지피지기면 백전백승! 어느 덧 엔트리로 프로그래밍을 하며
자신이 보이는 것에 대한 지식을 쌓게됩니다.
(강민이와 함께 우리도 엔트리 언어들에 익숙해지구요!)
코딩을 배워야 하고, 중요하게 여겨지는 것은
바로 컴퓨팅사고력, 논리적으로 순서를 계획해 진행하는 데에도 그 목적이 있는데요
버그킹덤에 납치된 친구의 아빠인 주박사님과 함께
엔트리 블록의 순서가 논리적으로 말이 되는지, 강민과 함께 우리도 진지하게 생각하게 되네요.
강민이 본격적인 '코딩맨'으로 활약하는 모습,
3권에서 만나보아요!
만화로 진행되는 이야기 뒷 편에는
만화 속에서 다뤄진 개념들을 풀어서 설명하고 있었어요.
실제 엔트리를 어떻게 활용하면 좋을지, 1권에 이어 2권에서도 코딩맨 워크북으로 나와있었는데요,
1권에서보다 한 걸음 더 나아갈 수 있도록 안내되어 있었지요.
뜯어서 활용할 수 있는 엔트리 카드 6장도 들어있답니다!
직접 컴퓨터를 켜고 따라 실행할 수 있도록 제작된 카드.
엔트리, 그대로 따라만 해도 어렵지 않게 시작해볼 수 있답니다!
코딩을 어렵게 생각하는 친구들에게
'이렇게 쉽고 재미있는 것이다' 라는 생각을 불어 넣어 줄 수 있는 코딩학습만화
엔트리 버전으로 새롭게 나온 [코딩맨]이었습니다.