아기친구 호이 - 사운드 토이 북
키즈위드 편집부 지음 / 키즈위드 / 2019년 9월

[사운드 토이 북] 아기 친구 호이_동요와 자장가, 딸랑이 기능까지~!

키즈위드

말씀 사운드북으로 만난 키즈위드에서 이번에는 아기 동요와 자장가가 담긴 사운드 토이 북이 나왔네요.

이름하여 [아기 친구 호이]

손바닥만한 책과 장난감 처럼 생긴 사운드 토이,

그리고 유모차나 옷, 가방에 연결할 수 있는 스트랩과 클립이 들어있어요.

책과 사운드바, 스트랩과 클립은 분리되지 않도록 팩으로 포장되어 있네요.

곧 만날 아기를 위해서 미리 준비해보았습니다^^

동요 5곡과 오르골 자장가 3곡이 들어있는 [아기 친구 호이]

동요로는 봄나들이, 짝짜꿍, 어린 송아지, 사과 같은 내 얼굴, 작은 별이

자장가로는 브람스 자장가, Rock a bye baby, 슈베르트 자장가가 담겨있어요.

고양이 모양을 닮은 사운드토이는 아이들이 빨아도 안전한 소재로 만들어 졌다고 해요.

파란색 세모버튼은 동요가, 분홍 별 버튼은 자장가, 연두 네모 버튼은 일시정지 버튼이에요.

세모버튼과 별버튼은 한번 누르면 5번 연속재생, 한번 더 누르면 다음 곡으로 넘어갑니다.

네모버튼을 눌러 일시정지 된 상태에서 흔들면 효과음도 나와요.(일명 딸랑이 모드~)

뒷면에는 전원버튼이 있는데요, 소리의 강약도 조절이 가능하네요.

3분 동안 작동하지 않으면 수면모드로 들어갑니다.

그럼, 책과 사운드 토이의 모습을 보여드릴게요.

책은 동요의 가사를 그대로 담은 것이 아니라, 동요를 들으며 나눌 수 있는 이야기가 담겨있네요.

토이와 스트랩과 클립은 사진처럼 연결하시면 되어요.

곧 동생을 만날 형님이 직접 다뤄보았습니다.

버튼도 조작하고 노래도 들어가며, 딸랑이 처럼 흔들기도 하며 활용하는 데요,

딸랑이 기능도 있고, 조작 버튼도 간단해 돌쟁이 아이들의 사운드북으로도 좋을 것 같아요.

동생이 태어나면 옆에서 [아기 친구 호이]로 같이 놀아주겠지요?

노래도 들으며 의성어 의태어, 주요 단어 등 각 장마다 도드라지게 색칠된 단어도 익히고

보드북 속의 그림도 보며 놀 수 있는 아가의 사운드 토이 북

[아기 친구 호이] 였습니다.