괴물들의 저녁 파티 북극곰 무지개 그림책 48
엠마 야렛 지음, 이순영 옮김 / 북극곰 / 2019년 8월

괴물들의 저녁파티

엠마 야렛 글, 그림, 이순영 옮김

북극곰

[우리 집에 용이 나타 났어요]로 지난 해, 즐거운 편지(?!)가 담긴 책을 선보인 엠마 야렛작가가

이번에는 괴물들을 데리고 왔습니다!

이 책에도 괴물들의 편지를 4장이나 담아가지고 말이죠!

지난번 용도 그렇고, 이번 괴물도 그렇고...무서워야 하는데 무섭지 않게 느껴지는건, 표지그림 속에 보이는 아이의 표정때문일까요?

눈에 환히 들어오는 밝은 진분홍 괴물과 괴물 손에 들려있는 아이의 이야기 속으로 들어가 보았습니다.

아주 아주 배고픈 날.

눈에 보이는 뭐든지 입으로 가져가고 싶은 날이 있지요.

폭풍우치는 저녁, 분홍괴물에겐 이 날이 바로 그런 날이었습니다.

그리고, 노란 멜빵바지를 입은 소년이 '저녁밥'으로 당첨되었지요!

분홍 괴물은 무지무지 배가 고팠을텐데, '저녁밥'을 혼자 먹지 않고 친구들을 초대해 같이 먹기로 합니다.

친구들에게 초대장을 보냈지요.

괴물의 인내심(?)이 대단한것 같아요. 마파람에 게 눈감추듯 스리슬쩍 먹어도 아무도 모를텐데 말이죠.

('저녁밥'입장에서는 가슴을 쓸어내린 시간이기도 했겠지만요!)

친구들의 편지가 속속 도착하고 친절하게 그 원본(!)편지를 우리도 볼 수 있게 책에 붙여두었네요.

첫번째 편지에요.

장튼튼 괴물로 부터 온 편지에요.

감사하다는 말과 함께 자기가 먹고 싶은 요리와 부위까지도 적어보내는 센스를 발휘하는데요~

우리의 분홍괴물과 '저녁밥'은 이 편지에 반응해 이후 일들을 준비해나가네요.

'저녁밥'이 저녁밥 준비에 어떤 영향을 끼치는지 궁금하시죠?

호랑이 굴에 들어가도 정신만 차리면 산다는 속담이 여기에 어울릴 듯 한데요

'저녁밥'이 펼치는 재치넘치는 제안들과

어느새 '저녁밥'과 함께하는 일과가 익숙해진 분홍괴물,

과연 괴물들을 초대해 벌이는 '괴물들의 저녁파티'는 어떤 요리가 올라오게 될까요?

괴물이 등장하지만 하나도 무섭지 않은 괴물책

그리고, '저녁밥'으로 등장하는 소년의 용기(!)가 돋보이는 책

분홍괴물의 친구 괴물들이 쓴 편지를 볼 수 있어서 더욱 재미있는 책

[괴물들의 저녁 파티]였습니다.

p.s.) 앞 뒤 면지에 적혀있는 괴물들의 식사 레시피도 놓치지 말고 읽어 보세요!