리안의 수학 모험 1 - 20보다 작은 수 (연계학년 1학년) 리안의 수학 모험 1
위두커뮤니케이션즈 편집부 지음 / 위두커뮤니케이션즈 / 2017년 7월

판타지 학습만화 영어만화 리안의 수학 모험1

글로벌 No.1 초등 수학 완전 학습

20보다 작은 수(연계학년 1학년)

WeDu

학습만화, 이것 봐라 저것봐라 말 할 필요가 없습니다. 눈에 보이면 스스럼없이 펼쳐서 보니까요.

이번에 알게된 신간 학습만화는 '리안의 수학모험'입니다.

이미 미국 아마존에서 출간되어 나온 40권 시리즈의 수학만화로 이번에 한글판으로 나온 책이에요.

(그래서 영문판 수학만화가 함께 있다는 사실!

종이책은 비기닝에서 10권까지 한국어로 출간 되어 나왔고, e북은 20권까지 출간된 상태라고 해요.

올 6월부터 영문판도 출간되어 한국에서 만나볼 수 있고(프롤로그와 1권이 나왔어요.)

40권까지 주~~욱 출간될 예정이라는 거~!)

이미 종이책으로 10권까지 나왔는데 이제야 알게 되었다니..그래도 영문판과 함께 접하게 되어 더 좋았던 1권

20보다 작은수

1학년 교과와 연계된 내용들을

영문판과 한글판을 함께 보여드리며 소개해 드릴게요.

이 책에는 판타지 세계의 공주 아리스를 비롯해 아리스공주가 머물고 있는 월터의 집,

평범한 학생으로 빛의 책의 열어 판타지 세계로 들어온 리안 등의 인물이 등장합니다.

1권에서는 아리스 공주에게 리안이 숫자를 가르쳐 주는 모습,

그리고 이 이야기의 배경이 되는 판타지 세계의 마을 레브나 마을이 수학 셈을 못하게되는 이상한 하루 속에서 이야기가 전개됩니다.

한글판으로 나온 리안 수학만화도 보고,

영문판으로 된 Ryan's Math Adventure도 살펴봅니다.

두 권의 책이 똑~~같기때문에 한글판을 먼저 본다면 영문판으로 보아도 수학영어만화가 쉽게 느껴져요.

그동안 잘 접하지 못했던 수학의 영어표현도 이렇게 접하게 되는 거지요!

말풍선으로 된 대화체는 물론

1권에서 다루는 20보다 작은 수를 영어로 접할 수 있습니다.

수학을 배우기 좋아하는 아리스 공주를 따라 단숨에 1~5, 5이상의 숫자, 순서를 나타내는 서수, 크기비교, 가르기와 모으기까지

이 한권에서 접할 수 있지요.

중학교 영어시간에 배웠던 서수. first, second, third, fourth, fifth

1학년 교과서에 '첫번째, 두번째, 세번째~'하면서 1학기때 배웠는데, 이 개념을 배울 때 한국어와 영어를 함께 익힌 다면

더 효율적으로 기억할 수 있겠다 싶었어요.

짝수와 홀수의 개념도 나와요.

만화의 흐름을 따라가다보면 이 수학적 개념들이 내용 안에 들어있기때문에

이 내용을 건너뛰어 읽지 않고 함께 읽게 됩니다.

한글로도 개념을 익히고, 영어로도 어떻게 표현하는지 두 책을 비교해서 읽으면 더 잘 알 수 있어요.

수학책이 수학익힘책을 짝꿍으로 데리고 다니듯,

책의 뒷편에는 적지않은 실전 문제가 등장합니다.

만화 속에 등장했던 개념들을 다시한번 정리하면서 제대로 이해했는지 확인할 수 있는 문제!

이 문제들도 한글판 영문판 두 권이 동일하기 때문에 영어로는 이 질문을 어떻게 말하고 있는지 번갈아서 보며 배울 수 있었어요.

이렇게 정리 된 장이 있어서 더 좋았답니다.

앞 서 이 리안의 수학모험이 40권까지 진행된다고 말씀드렸지요?

어떤 내용을 다루고 있는지 한글판에서는 뒷 책날개부분에, 영문판에는 맨 뒷장 속 면지에 적혀있어요.

스토리 전개 상 차례대로 읽으며 진행하는 것이 좋겠지만, 영어로 이 부분은 어떻게 표현할까 궁금하신분들은

해당 권을 찾아 보시면 좋을것 같아요.

20이하의 숫자 다음으로 나올 덧셈과 뺄셈의 기초, 3권에서 만날 도형의 기초 4권의 십진체계

점점 진행될 수록 체계적으로 나올 수학주제와 함께 판타지 세계의 마을 사람들은 왜 수 계산을 못하게되었는지,

리안은 원래 살던 세계로 돌아갈 수 있을지 그 내용도 궁금해지는 책

한글책은 이미 10권까지 나와있다고 하니 먼저 접해보고 영문판이 한 권씩 출간되면 두 권 함께 비교하며 보고 싶네요!