쿠키런 어드벤처 34 : 홍콩 - 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처 34
송도수 지음, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2019년 7월

쿠키런 어드벤처34 홍콩

글 동암 송도수, 그림 서정은

서울문화사

쿠키들의 신나는 세계여행

쿠키런 어드벤처! 이번에는 홍콩으로 가네요!

늘 그렇지만, 아이들 책은 아이들손에 들어 간 이상 다음 차례를 기다려야 한다는~

버스를 타고 이동하는 순간에도 손에서 놓치못하네요.

얼마 전 읽은 여행에세이 책에서 작가가 좋아하는 곳 중 언급된 곳이 홍콩이었기에, 이번 홍콩을 다룬 책이 더 궁금했습니다.

아직 홍콩을 직접 밟지는 못했거든요.

홍콩의 모습이 배경으로 등장합니다.

첫 그림부터 홍콩의 번화가 침사추이가 나오네요. 중국어로 모래 입구란 뜻으로 홍콩사람들은 '침초이'라고 부른데요.

유명 홍콩배우들의 손도장, 쇼핑센터, 높은 빌딩들이 홍콩의 야경을 더욱 빛나게 한다고 책 아랫쪽에 설명해주고 있었어요.

각 에피소드마다 홍콩의 명소를 하나씩 만나볼 수 있어요.

홍콩!하면 떠오르는 공포의주인공, 홍콩할매도 등장하네요.

브브에게 도전장을 낸 드래곤걸 오뇽이 자기 혼자서는 브브를 상대하기 어렵다 생각했는지,

허브맛 쿠키를 볼모로 데리고다니며 홍콩할매를 불러냅니다.

홍콩할매의 부하들로 등장하는 휴지귀신, 강시, 빨간마스크 등의 위험속에서 잘 헤쳐나오는 브브와 버블, 콜드와 페이!

이들이 지나가는 길 속에 보이는 홍콩의 옹핑 360케이블카, 란타우픽, 골든 보히니아 광장, 핑크돌고래를 볼 수있다는 란타우섬 어촌 타이오 마을(그래서 홍콩 여행 다녀오신분이 핑크 돌고래 자석을 선물로 주신것이었군요!) 등의 장소가 이야기와 함께 잘 어우려져 자연스레 눈에 들어오네요.

과연 브브는 오뇽과의 대결에서 ㅡ아니, 홍콩할매와의 대결! ㅡ어떤 모습을 보여줄까요?

마지막에는 홍콩에 대한 전반적인 설명과 함께

앞에 등장한 장소들을 한번씩 더 짚어주고 있어요.

이 책에서 본 홍콩의 명소들을 직접 보게된다면

그곳에서의 쿠키런 에피소드들이 떠오를 것만 같네요!

이제 34권을 만났는데 벌써 35권 러시아 상트페테르부르크 편을 사달라는 아이.

다음편이 저도 궁금해지긴 마찬가지네요.

^-^