헬로 카봇 시즌 7 물놀이 색칠북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 6월

헬로카봇 (시즌7) 물놀이 색칠북

물로 그리는 신기한 색칠놀이

서울문화사

헬로 카봇, 벌써 시즌 7이라네요! 형님때부터 좋아했던 카봇, 이제는 셋째도 좋아하는 캐릭터에요.

끄적이기, 그리고 색칠하기를 많이 경험시켜주어야지 하면서도

매번, 번거롭고 어지러워진다고 주저하고 계셨던 분들께 희소식~~

물펜만 있으면 색칠이되는 물놀이 색칠북을 소개합니다!

사촌 동생집에서 이미 공주 물놀이색칠북을 보았던 아이이기에

긴 설명 없이 책과 함께 들어있던 펜을 열어 물을 채워주자

곧 색칠에 돌입합니다.

사용법은 간단해요.

책에 물을 채운 물펜으로 색칠하듯이 쓱쓱 그려주면 감춰있던 그림이 짠~하고 나타나는 것이죠!

처음에는 흰색으로 가려졌던 종이가 물펜이 닿자 밑그림이 나타나기 시작합니다.

색연필로 색칠할때면 자기 마음처럼 되지 않을 때 속상해하거나 쉽게 그만둘때도 있었는데

이 물놀이 색칠북은 꼼꼼하게 색칠합니다.

펜이 닿는 부분은 그림이 드러나니까 더 신나하면서요!

처음엔 그저 쓱싹쓱싹 움직이는건데 이게 필요할까 싶었어요.

다시 생각해보니, 이 활동으로 손의 소근육도 발달시켜주고, 완벽하지 않으면 선뜻 그리기를 주저하는 아이들에게는

이만한 연습도구가 있을까 싶더라구요.

남자아이들이라면 로봇, 자동차를 좋아할 확률이 높으니 남아용으로는 더욱 제격이다 싶었죠.

좋아하는 아이 모습을 보니, 진작 접해주지 못한것이 미안할 정도였네요.

캐릭터 그림과 설명으로 구성된 6장의 색칠판.

물이 닿으면 우그러지는 종이의 특성상 책이 오래 버틸까 싶었는데,

선풍기 바람 앞에서 하는 것이라 그런지 오래지 않아 물기가 마르더라구요.

자기가 애써 색칠한 것이 마르는 것을 보며 - 물기가 마르면 다시 그림이 안보여요 - 속상해하기도 했지만,

다시 열심히 물펜으로 그리기 시작~^^

미술활동을 하면 지저분해지는 것이 싫어서 색칠하는 활동을 잘 하지 못했다면

많은 준비물도 필요치 않고 주변이 어지러워지지도 않는

그러면서도 소근육을 발달 시켜줄 수 있는 이 물놀이 색칠북을 권해드려요!