스티커와 함께 성경전서 : 한글 & 영어 쓰기 영성교재 - 각 1장 1절 글로벌 시리즈 5
배수현 지음 / 가나북스 / 2019년 6월

스티커와 함께 성경전서 한글&영어 쓰기 영성교재

성경전서 각 1장 1절

아동 청소년용

배수현 지음

가나북스

책을 볼 때 첫문장은 그 책에 대한 첫인상을 결정짓지요.

소설가들이 글을 쓸 때 첫문장이 제일 어렵다고 하는 말을 들은 적이 있어요.

첫 단어, 첫 문장이 이어지는 글의 방향과 분위기를 좌우하기 때문이 아닐까 싶어요.

이 이야기를 꼭 들어야 한다, 읽어야 한다는 주의환기를 할 때에도 중요한 영향을 미치는 것이구요.

성경책은 각 권에서 첫 문장을 어떻게 시작할까?

사실, 한번도 고민한 적이 없어요.

창세기 1장 1절 "태초에 하나님이 천지를 창조하시니라" 이 말씀은 기억하고 있지만

출애굽기는 어떻게 시작하고, 민수기는 어떻게 시작하는지 이번 책을 보면서 다시 주목해서 보게 되었어요.

이 책은 아동 청소년용으로 나온 책이에요. 물론, 어른들도 활용할 수 있지요.

각 권의 첫 절 말씀을 쓰고 책 제목을 붙일 수 있는 스티커가 들어있어 아이들에게 동기부여 역할도 톡톡히 하네요.

한 면에 책 한권.

성경 각 권에 대한 설명도 간략하게 정리되어 있어요.

그래서, 각 성경에 어떤 내용이 담겨있는지도 훑어보면서 첫 절을 보게 하지요.

직접 글자를 쓰면 눈으로 한번보고 쓰면서 또 보게되지요. 한글 뿐 아니라 영어 성경으로도 보게되어있습니다.

성경 전체를 필사하면 좋겠지만, 엄두가 안나는 분들에게

각 권의 첫 구절을 써보며 묵상하는 것으로 권해보고 싶은 책

아이들에게도 첫 구절 성경필사를 하며 성경을 보게 하는 책 이었습니다.