홈카페 조식 - 하루의 첫 식사는 따뜻하게, 일본 카페 11곳의 베이킹 레시피
최수진 옮김, 야마무라 미츠하루 감수 / 책밥 / 2019년 5월
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홈카페 조식 Home Cafe Breakfast

일본 카페 11곳의 베이킹 레시피

야마무라 미츠하루 감수 최수진 옮김

책밥



일본 유명카페에서의 조식을 우리집에서 만난다면!

일본 여행기를 접할 때면 저자들의 여유로운 일상에서 빠지지않고 등장했던 동네의 소박해보이면서도 특색있는 조식이야기.

이제, 집에서도 만날 수 있게되었습니다.

유명 카페 조식 레시피를 묶은 책을 보게되었거든요.


 


Cafe Mame-Hico, IVY PLACE, Cafe ffee-co ... 이름은 생소하지만

하나같이 정성 가득한 아침 식사들이 사진과 함께 레시피가 소개되어 있었습니다.

원형빵과 샌드위치, 팬케이크, 수프, 샐러드, 머핀...

간단해보여서 만드는 것도 쉬울 것 같았는데

레시피를 보니 생소한 식재료들이 많이 보였습니다.

화이트와인, 생타임..

다른 요리책에서도 접해본 그래뉴당은 일본에서 많이 사용하는 듯해요.

맛있는 집의 음식 래시피는 각 집의 특색과 분위기를 담은것이라 특징있는 재료 하나씩은 들어있는듯 했지요.

당장 따라 만들 수 있는 것은 없을까 보던중 유레카!

에그 샌드위치랑 과일 샌드위치 발견!

아이들의 선택에 따라 과일 샌드위치를 만들어 보았습니다.


 


일본 Hamanoya Parlour에서 맛볼 수 있는 샌드위치를 집에서 맛보다!!

레시피에는 귤통조림과 딸기가 나와있지만, 우선 지금 구할 수 있는 황도통조림과 파인애플통조림, 사과, 바나나를 넣고 만들어 보았어요.



아이들과 함께, 과일을 자르고

마요네즈에 버무려두고

식빵에 휘핑크림을 바른 뒤 과일을 원하는 대로 올리고

식빵을 반으로 자르면 완성!

딸기가 들어가면 붉은 색이 들어가 더 먹음직 스러웠겠지만,

휘핑크림에 과일의 조합만으로도 마치 생크림 과일케이크와 같은 느낌이랄까요? 그렇게 촉촉하면서도 달콤하게 만들어진

과일 샌드위치였답니다.

좀 더 느긋하게 책을 보면서 팬케이크, 머핀, 팝오버, 토스트, 와플을 시중에 나온 믹스가 아닌

직접 조합을 해서 만들어 먹고 싶어 졌습니다.

처음엔 시간이 걸리겠지만, 일본에 가지 않으면 맛볼 수 없는 음식을 여기서 만들어 먹어 볼 수 있다는 것 자체가

좋은 경험이 될 거 같아요.

여유로운 아침식사는 물론, 브런치로도 좋을 듯한 레시피들을 엮어놓은 책

일본 카페 11곳의 베이킹 레시피 [홈카페 조식]이었습니다.


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