시크릿 코더 5 : 새로운 차원을 코딩하라! - 시크한 녀석들의 프로그래밍 수사대! 헬로! CT 8
진 루엔 양 지음, 마이크 홈스 그림, 임백준 옮김 / 길벗어린이 / 2019년 4월

만화로 보는 코딩 :: 시크릿코더 5,6권

시크한 녀석들의 프로그래밍 수사대!

5. 새로운 차원을 코딩하라!

6. 세상을 구할 히어로를 코딩하라!

진 루엔 양 & 마이크 홈스

임백준 옮김

길벗어린이

지금은 어느정도 코딩이라는 단어가 보편화 되었지만,

컴퓨터적인 사고를 기르기 위한 코딩이야기가 처음 등장했을 때 만나본 '시크릿코더'

길벗어린이에서 나온 '헬로!CT'시리즈 코딩 만화책 시크릿 코더가

이번에 5,6권이 나오면서 완간을 하게 되었습니다!

한 권 한권 나올 때 마다

스테이틀리 아카데미에서 벌어지는 흥미로운 이야기들,

학교 관리인인줄만 알았던 미스터 비 선생님이 지금은 사라진 꿀벌 학교 선생님이었다는 것도 놀라운데

그 선생님이 사라진 호퍼의 아빠를 가르친 선생님이셨다고?

게다가 5권에서 밝혀지는 미스터 비 선생님의 고향?!

배운것을 자신의 왜곡된 해석으로 사람들을 위험에 빠뜨리게하는 닥터 원-제로에 맞서

호퍼와 에니, 조시 세명의 요원들이 펼치는 코딩 이야기!!

한 참을 기다렸는데, 5,6권이 같이 나와서 이야기를 끝까지 볼 수 있어서 좋았어요.

음. 살짝, 끝난다는게 아쉽긴 했지만요.

닥터 원 -제로의 손에 코딩을 실현시켜주는 세상에서 가장 강력한 터틀봇이 들어가고

친구인줄 알았던 파스가 그 악당의 조카라는 것을 알고 충격을 받는 코더 삼총사.

닥터 원-제로의 소굴로 들어간 코더 요원들이 마주한 상황 - 5권 이야기는 이렇게 시작됩니다.

그러나, 파스도 왜곡된 생각을 가진 삼촌이 악당일 뿐, 갇히게 된 친구들에게 슬쩍 암호같은 쪽지를 넣어주네요.

그 힌트와 아스키코드 문자표로 멋지게 잠금장치를 풀어버리는 우리의 코더 요원들!!

가까스로 아빠와 그 동료를 원-제로의 감옥에서 구출해 오지만

원-제로의 잘못된 행복론에 맞서기에는 산너머 산이네요.

게다가 원-제로에게 빼앗긴 강력한 터틀 봇, 터틀 썬을 이길 수 있는 방법은

또다른 터틀 썬 뿐이라는 데요,

그 터틀 썬을 구하기 위해서라면 비 선생님의 고향인 납작랜드로 가야한다는 사실!

6권에서는

코더 요원들이 새로운 터틀 썬을 찾기위해 2차원의 공간인 납작랜드를 오고 가는 이야기,

코딩을 모듈화해서 원-제로의 공격을 막아내고 무찌르는 이야기까지

펼쳐집니다.

더 이야기를 쓰고 싶지만, 그렇게 되면 내용을 다 말하게 될 것 같아서, 여기까지 줄일게요.

컴퓨터를 사용하고, 게임하는 것도 좋지만

실제로 컴퓨터를 움직이는 프로그램을 익히고 논리적인 컴퓨팅사고력을 길러볼 수 있는 책

만화로 되어 있고, 스토리가 있어 재미있게 읽히면서

중간 중간 코딩하는 부분에 있어서 독자가 생각할 수 있도록 책장 한쪽의 여유를 주는 책!

1~6권 완간이라 더 몰입해서 완결까지 볼 수 있는 책

[시크릿 코더 ]5,6권 이었습니다.