책을 따라 실제로 만들어 보았습니다.
밀가루와 베이킹파우더를 계랑해서 체쳐서 준비하고,
우유, 달걀, 바닐라술은 집에 없어서 바닐라 익스트랙으로 대체해서
사용,
버터는 깍뚝썰기하고, 앞의 달걀사용하고 남은 양으로는 표면 광택용
달걀로 준비했지요.
스콘 만들때 주의점, 기억하시죠?
차.갑.게.
계속해서 주의하며 만들었지요.
스콘은 많이 치대는 반죽이 아니기에 '손'으로 직접 반죽을 만지지는
않겠구나 하면 오산!
스크래퍼로 자르고 섞는 역할도 중요하지만, 사람 손으로 버터와
가루를 비벼서 보슬보슬한 상태로 만드는 것도 중요했어요.
그렇게 만든 반죽에 액체류 넣고 덩어리로 만들기!