이상한 나라의 앨리스 영화 영어공부 - 전체영상DVD.100LS.문법패턴으로 난생 처음 끝까지 본 시리즈 1
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2018년 11월

이상한 나라의 앨리스 디즈니 영화로 영어공부하기!

아이들이 보고 또 본 영화DVD중에 이 '이상한 나라의 엘리스'가 있습니다.

처음 이 책을 보고 깜짝 놀란건, 책 안에 DVD가 부록으로 들어있다는 사실. 그것도 일부 편집이 아니라 전체 영상으로 말이죠!

(순간, DVD사지말고 이 책 나오길 기다릴까 ㅎㅎ 하는 억지스런 생각도 살짝 스쳐갔다는 ㅎㅎㅎ)

영어공부를 하자! 마음먹고 책을 펼치면

끝까지 잘 진행되는 경우도 있지만, 흥미가 줄어들면서 점점 소원해지는 일도 일어나는데요,

좋아하는 영화와 함께 하는 영어공부라니,

생각만해도 좋지요? 이게바로 일석이조, 꿩먹고 알먹고~^^

그저 영상과 대사만 쭉 나열한 것이 아닌,

어떻게 활용해야 하는 지 친절하게 설명되어 있습니다.

DVD를 제공하는것에 그치지 않고 세이펜까지 사용할 수 있으니 더 좋지요!!

"이 책의 목적은

영화 속도로 듣고 말할 수 있는 것입니다."

그동안 영어공부에 실패했다면 왜 실패했는지, 점검부터 시작하네요.

단어를 모르는 것보다 소리가 다르게 나는 것, 단어의 빠르기, 그리고 원어민이 쓰는 문장 구조 등을 짚어가라고 이야기합니다.

눈으로 보는 것으로 그치지 말고 들으면서 입으로 말해보라고 권하시죠.

1865년에 책으로 출간되었고, 이 영화가 나온것도 1951년이니

고전이라고 할 수 있는데

지금봐도 재미있고 흥미롭습니다.

저나 아이들 모두에게요!

그래서, 더욱, 질리지 않고 보고 또봐도 재미있는 영화로 영어를 익히기에 딱인듯 해요.

앞부분 1~20장면은 10WS (10번 쓰고 말하기 Writing Speaking),

뒷부분 1~40장면은 100LS (100번 듣고 말하기 Listenig Speaking)으로 되어 있어요.

책이 지저분해지더라도 책에 써가며, 또 반복해가며 연습하기를 권하셔요.

듣고 말하기에서는 전체대사 직청직해 공부법까지 진행할 수 있지요.

mp3를 이용해 받아쓰기도 할 수 있구요.

아이들과 이상한 나라의 엘리스 영상을 봤습니다. (저는 DVD플레이어에서는 안되고, 컴퓨터에서 실행하니 되더라구요.)

디스크 안에는 영상 외에 분할mp3파일과 분할 영상, 받아쓰기책과 받아쓰기 mp3도 들어있답니다.

그리고, 각 장면을 떠올리며 책을 봤습니다.

세이펜에 음원 파일을 넣고 (세이펜 홈페이지에서 받을 수있어요.)

실제 콕콕 펜을 찍어가며 들어보았지요.

단어는 물론, 원하는 문장마다 세이펜으로 소리를 들을 수 있으니 편리하더라구요.

아이에게 주려고 책을 보았는데, 제가 봐야겠어요 ㅎㅎ

아이들은 먼저 '아빠표 영어 구구단'을 보는 걸로~

이상한 나라의 앨리스 다음의 영화 영어책도 나온다는데, 다음 책도 기다려집니다.