정글에서 색칠하고 찾아보기
이소벨 룬디 지음 / 국민출판사 / 2018년 10월

정글에서 색칠하고 찾아보기

이소벨 룬디
국민출판

색칠공부(?!) 컬러링을 해보고 싶은데, 어떤 색을 어떻게 칠해야 할 지 모르겠다고 하시는 분들에게
 아이들에게도!
(아이들에게 더 잘 어울릴 책이긴 해요. 너무 어린연령보다는 숫자를 알고 칸에 맞게 색칠할 수 있는~)
걱정없이 재미있게 활용할 수 있는 컬러링북을 만났습니다.
숫자를 따라 색칠만 하면 예쁜 그림이 완성되거든요!
거기에다 숨은그림찾기 같은 퀴즈도 있는 책이에요.

1번부터 0번까지, 10개의 숫자에 해당하는 색부터 소개하고 시작합니다.
처음에는 이런 색깔이 우리집에 있나...싶었는데,
굳이 똑같은 색을 하지 않아도 구별만 되면 비슷한 색이라도 좋겠다 싶어 봤더니
아이의 뽀로로 12색 색연필 안에서 10가지 색을 다 찾을 수 있었어요.
(색깔이 더 다양한 색연필을 가지고 있다면, 책에 나온 색깔과 더 닮은 색으로 칠해도 좋겠지요!)

컬러링 뿐 아니라, 책 속에 숨어있는 퀴즈 - 숨은 그림 찾기 같아요 - 도 풀어볼 수 있어요.

본격적인 컬러링 시작!
10가지 색깔을 찾은 상태이니, 번호별로 색을 입히기만 하면 됩니다.
원하는 숫자부터 컬러링 시작!
색칠하기 전에 책 양쪽으로 나와있는 문제를 맞춰보는 것도 좋지요.
그림 속에 기린, 보이시나요?
몇마리 찾으셨나요? 8마리? 9마리?
색을 칠하면 기린이 더 많이 보인답니다^^ 분명하게 드러나니까요.

쓱~쓱~ 색을 입혔더니
화려한 정글이 완성되었어요.
다시, 기린 찾기 시작~~
자, 몇마리가 보이시나요?
정답은~~
10마리!
확실히 색을 칠하고 나니 더 정확히 보이네요.
기둥이 파란 나무는 몇그루?
나무 늘보는 무슨 색?
기린들은 무슨색?

총 40쪽으로 이뤄진 책은 (정답지 포함) 각 장마다 같은 방식으로 이뤄져있답니다.
책 뒤쪽에는 채색된 정답까지 나와있어서 어떤 색으로 칠하면 되는지, 퀴즈의 답이 무엇인지도 확인해 볼 수 있어요.

혼자서 숫자를 인지하고, 칸에 맞게 색칠 할 수 있는 이라면 누구라도 즐길 수 있는 컬러링 북
[정글에서 색칠하고 찾아보기] 였습니다.