28시간에 끝내는 토익스피킹 스타트 - 2025 최신 기출 전면 개정판
황인기.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2025년 3월
접기/펴기
28시간에 끝내는 토익스피킹 스타트
28시간에 끝내는 토익스피킹 스타트
저자
황인기,시원스쿨어학연구소
출판
시원스쿨닷컴
발매
2025.03.25.
오늘도 안녕하세요,
네이버 블로거 '조용한 책 리뷰어'
'조책' 입니다 :)
#책추천 #책읽기 #책스타그램 #책리뷰 #서평 #서평단 #도서서평 #독서노트 #독서일기 #독서 #서평 #서평단 #신간소개 #북유럽 #28시간에끝내는토익스피킹스타트 #황인기 #시원스쿨닷컴
저자인 황인기(제이크)는 호주에서 영어교육학 학사와 석사를 마치고 현재는 시원스쿨에서 토익스피킹 대표강사이자 YBM어학원 강남센터 토익스피킹 강사로 활동하고 있음을 소개한다.
토익스피킹 베스트셀러 1위 저자 제이크 강사의 토익스피킹 기본서
저자는 머리말을 통해 2016년 봄, 최고의 토익스피킹 교재를 만들겠다는 포부로 책을 쓰기 시작했지만 그 목표를 이루기엔 본인의 경험과 역량이 턱없이 부족했으나 수년에 걸쳐 지속적으로 내용을 보완하고 다듬어 온 끝에, 토익스피킹 베스트셀러 190주 연속 1위라는 기록을 달성할 수 있었으며 이 책이 작은 등대처럼 독자들의 길을 밝혀주기를 바란다며 바램을 전한다.
책은 그래머 토익스피킹 필수 문법으로 시작해 부록 토익스피킹 표현 모음집까지 전체 280페이지에 달하는 분량으로 구성되어 있다.
책은 학습자의 수준과 능력에 맞춰 28시간 완성, 1주 완성 그리고 2주 완성까지 크게는 3개의 학습 플랜을 제안하며 커리큘럼에 따라 책의 진도를 배분해 줌으로써 마치 학원에서 또는 개인 과외를 받는 느낌을 받을 수 있도록 친절하게 제안한다.
세부적인 내용까지 다루고 있다는 느낌을 주기에 충분했다. 지문을 다룸에 있어 강세와 억양 그리고 끊어 읽기까지 마치 과외를 받는 것처럼 친절한 설명을 이어가고 있다.
또한 각 파트별 문항에 대한 예시와 예시별 모범답안을 수록함으로써 혼자 공부하는 수험생에게도 큰 도움이 될 거라 생각이 들었다.
무엇보다 당장 토익스피킹 시험을 치르지 않더라도, 실전 회화와 일상 대화에서도 차용할 만한 문장들이 눈에 띄었다는 게 인상 깊었다.
토익 스피킹을 준비하는 수험생들을 위한 책, 28시간에 끝내는 토익스피킹 START다.
요약
28시간 단기 완성