유아 창의미술 시리즈 닷(dot.) : 직업 이야기 - Vol.10 The Jobs ㅣ 유아 창의미술 시리즈 닷(dot.) 10
아노락 코리아 편집부 지음 / 아노락코리아 / 2025년 3월
접기/펴기
유아창의성매거진닷DOT직업이야기
유아 창의성 매거진 닷(dot.): 직업 이야기
저자
아노락 코리아 편집부
출판
아노락코리아
발매
2025.03.18.
오늘도 안녕하세요,
네이버 블로거 '조용한 책 리뷰어'
'조책' 입니다 :)
#책추천 #책읽기 #책스타그램 #책리뷰 #서평 #서평단 #도서서평 #독서노트 #독서일기 #독서 #서평 #서평단 #신간소개 #북유럽 #유아창의성매거진닷DOT직업이야기 #아노락코리아편집부 #아노락코리아
영국에서 온 유아 창의성 잡지
저자 그룹인 아노락 팀은 모두가 좋아할 만한 흥미로운 주제 하나를 선정해 그림, 이야기, 놀이, 퀴즈 등 다채로운 구성으로 그려냈으며 이 매거진을 통해 마음껏 읽고, 쓰고, 그리며 자유롭게 상상할 수 있다고 조언하며 안락한 의자에 앉아 <아노락>을 펼치는 시간이 일상의 기쁨을 새롭게 발견하고, 내면의 멋진 상상을 풀어내는 기회가 되기를 바란다고 조언한다.
이번 아노락의 책은 커서 어떤 일을 하고 싶은지? 직업에 대한 개념을 정립하고 생각을 해볼 것을 권하는 콘셉트로 그 답을 찾는데 도움이 되기를 바란다고 전한다.
이번 책에서는 독자들인 아이들이 자라서 하고 싶은 직업에 대해 알아보자며 어떤 직업을 선택하고 싶은지 묻는 형식을 취하며 이야기를 시작한다.
일하는 건 재미있다며 직업을 선택하기에 앞서 일이 주는 만족감과 성취감 등에 대해 알려준다.
멋진 일을 하면 뿌듯하고 기분이 좋으며 일하면서 새로운 것을 많이 배울 수 있으며 어떤 일들은 우리 모두에게 아주 중요하다고 설명한다.
책은 여러 등장인물을 통해 다양한 직업의 특징과 역할을 설명하는 방식으로 구성되어 있다.
각 직업에 대한 설명은 간결하고 명확하며, 유아의 인지 발달 수준에 맞춰 쉽게 이해할 수 있도록 제작되었다.
삽화는 영국 특유의 따뜻하고 감성적인 스타일로 그려져 있으며, 각 직업의 특징을 시각적으로 효과적으로 전달한다. 이는 어린이들의 흥미를 유발하고, 내용에 대한 몰입도를 높이는 데 충분하다고 느꼈다.
각 직업 소개는 단순한 정보 전달에 그치지 않고, 해당 직업을 수행하는 사람들의 노력과 보람을 함께 제시함으로써 어린이들이 직업에 대한 긍정적으로 인식을 형성하는데 도움을 줄 수 있을 거라 생각됐다.
아노락의 책이 처음이 아니라 매우 반가웠던 게 사실이다.
비록 난 어린이나 유아가 아닌 어른이지만, 이 책은 책의 내용도 내용이지만 책을 구성하는 일러스트와 구성이 정말 다채롭고 눈을 즐겁게 한다.
이러한 이유만으로도 아노락의 책을 읽어보고 서평 하는데 큰 즐거움과 의미가 있다고 느낀다.
이번 호 역시 실망 없이 너무나도 만족스럽게 보고 즐길 수 있었다.
요약
일이 주는 만족감과 성취감
직업의 특징과 역할
커서 어떤 일을 하고 싶은지?