진짜 한 권으로 끝내는 JLPT 기출단어장 N5·N4·N3 - 원어민 MP3 음원 + 나만의 JLPT 단어 시험지 + 보충 단어 + 관용 표현 + 필수 기초 문법 ㅣ 진짜 한 권으로 끝내는 JLPT
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 2월
접기/펴기
진짜 한 권으로 끝내는 JLPT 기출단어장 N5 N4 N3
진짜 한 권으로 끝내는 JLPT 기출단어장 N5· N4· N3
저자
시원스쿨어학연구소
출판
시원스쿨닷컴
발매
2025.02.03.
오늘도 안녕하세요,
네이버 블로거 '조용한 책 리뷰어'
'조책' 입니다 :)
#책추천 #책읽기 #책스타그램 #책리뷰 #서평 #서평단 #도서서평 #독서노트 #독서일기 #독서 #서평 #서평단 #신간소개 #진짜한권으로끝내는JLPT기출단어장N5N4N3 #시원스쿨어학연구소 #시원스쿨닷컴 #북유럽
JLPT는 합격이 우선이다! 필수 기초 문법 수록
저자인 시원스쿨 어학연구소 팀은 영어뿐만 아니라 일본어, 중국어, 베트남어, 태국어, 인도네시아어 등 다양한 외국어 공부 방법을 연구하고 가장 효과적인 학습 방식을 제시하는 전문 연구 조직이라고 소개한다.
책은 크게 네 가지 특장점을 강조하는데, 1. 최신 기출 적중 어휘 100% 수록 2. JLPT 기출 예문으로 철저하게 시험 준비 3. 데일리 테스트 -> 실력 체크 -> 실전 JLPT 도전으로 시험 완벽 대비 4. 다양한 부가 학습 자료로 어휘 반복 학습을 망라한다.
저자 그룹은 머리말을 통해 이 책은 단어를 확실하게 암기할 수 있도록 3단계 테스트를 구성했으며, 진짜 한 권 시리즈만의 마스터 비법을 제시한다면서 이제는 더 이상 두꺼운 단어장으로 힘들게 외우지 않아도 괜찮다고 강조한다.
효율적으로 JLPT 시험을 대비하는 방법을 제시하고자 2010년부터 2024년 12월까지, 총 28회분의 기출 데이터를 기반으로 시험에 반복적으로 출제되는 단어들을 뽑아냈고 독해와 청해 문제의 지문 문장을 예문으로 수록해 단어장 한 권으로 독해와 청해 영역까지 대비할 수 있도록 준비했다고 전한다.
책은 전체 420페이지에 달하는 분량으로 쓰였으며 한 달 학습 플랜을 제공함으로써 독자에게 체계적이고 효율적으로 학습할 수 있도록 돕고 있다.
무엇보다도, 이 책을 활용함에 있어 JLPT는 고득점이 목표가 아니라 합격이 우선이라면서 100% 반복 출제되는 어휘만으로도 한방에 합격하는 진짜 한 권으로 끝내는 JLPT 단어장만의 마스터 암기 비법을 공개한다고 밝히며 데일리 단어 암기와 3단계 자동 암기 테스트를 통해 효과를 낼 수 있다고 강조한다.
단어는 한 달간의 학습 플랜에 맞춰 매일 다른 주제를 통해 내용적으로 의미가 통하는 단어들을 묶음으로써 연상 및 연계해 암기할 수 있도록 구성해 효율성을 높인 것으로 보인다.
또한 매일 주어진 단어를 암기 후 데일리 테스트를 통해 암기가 잘 되었는지 확인하고 셀프 점검함으로써 내 것으로 만드는 과정을 통해 JLPT 합격의 길로 안내한다.
JLPT 시험을 아직 응시한 경험은 없지만, 이번 책을 계기로 일본어 단어 공부에 매진해 JLPT와 함께 일본어 학습에 임해야겠다.
요약
3단계 테스트