영어회화가 미치도록 간절한 왕초보를 위한 실전 여행 영어
이윌리엄 지음 / 두드림미디어 / 2025년 3월
이윌리엄
출판
두드림미디어
발매
2025.03.07.
오늘도 안녕하세요,
네이버 블로거 '조용한 책 리뷰어'
'조책' 입니다 :)
#책추천 #책읽기 #책스타그램 #책리뷰 #서평 #서평단 #도서서평 #독서노트 #독서일기 #독서 #서평 #서평단 #신간소개 #실전여행영어 #이윌리엄 #두드림미디어
저자인 이윌리엄 작가는 이전에 미국 CNN 본부 국제데스크 저널리스트였으며 영국 BBC 방송 PD/저널리스트였고 현재는 2년 차 여행 유튜버이자 맞춤형 영어 컨설턴트로 활동하고 있으며 세계 곳곳에서 얻은 다양한 경험을 바탕으로, 여행 중 반드시 필요한 영어 표현과 실용적인 팁을 이 책에 담았다고 소개한다.
왕초보도 당장 배워서 사용하는, 실전 여행 영어의 모든 것을 담았다!
저자는 프롤로그를 통해 2년간의 세계 여행을 통해 작가는 실전 영어의 중요성을 깨달았다며 교과서에서 배우는 영어와 실제 상황에서 쓰이는 영어 사이에는 큰 간극이 있고, 이 책은 그 간극을 매우기 위해 탄생했다고 밝힌다.
썸남에게 은근슬쩍 데이트 신청하는 법부터 이해 못 했지만 분위기상 이해한 척 리액션 하는 법까지 독자들이 실생활에서 마주할 수 있는 다양한 상황에 비할 수 있도록 책의 내용을 구생했다고 알린다.
책은 파트 1 영어는 대체 어떻게 공부하면 돼요? 나만의 꼼수 찾기로 시작해 파트 2 실전 여행 영어회화, 달달 외우기의 두 개의 파트 전체 약 00페이지에 달하는 분량으로 구성되어 있다.
저자는 영어를 시작하는 독자들에게 현재 단계에서는 아이가 된다는 생각으로, 아이들이 보는 프로그램을 통해 영어를 익히는 것이 훨씬 효과적이라면서 몇 가지 프로그램을 추천하는 데 예를 들면 뽀롱뽀롱 뽀로로 영어 버전(Pororo, the Little Penguin) 등의 프로그램이다.
또한 영어회화가 당장 정말 간절하다면, 100% 먹히는 단순한 방법을 일러준다면서 간절한 만큼 노력과 실천이 필요한데 영어회화를 크게 향상시킬 수 있는 미친 것 같은 도전 과제들을 소개한다면서 미드 1000시간 보기, 미친 척하고 지나가는 외국인에게 말 걸기, 그 외에도 호스텔에서 하루 종일 리스닝만 하기, 영어로 하루 종일 프리토킹 하기, 영어 유튜버 채널 운영하기 등의 이게 가능해?? 싶은 방법들을 권하며 극단적인 방법으로 들릴법한 소위 수단을 가리지 않는 영어 공부법을 제안하며 독자의 영어실력 향상에 도움이 될 수 있는 방안들을 조언한다.
영어 공부에 왕도는 없다지만 이렇게 극현실적으로 조언하고 공부법을 제안하는 책은 여러 권의 영어 공부 책을 접해 서평도 해봤지만 처음이었다. 사실 속 시원했다. 몇 가지 구문을 외워라, 필수 문장 몇 가지면 영어 된다 등의 책들이 강조하는 내용들이 실제 내 것으로 만들어 일상에서 말하듯이 말할 수 있는가?에 대한 풀리지 않는 의문을, 이 책은 가장 현실적인 방법으로 영어에 대한 두려움을 극복할 것을 제안하는 것이 가장 인상 깊었다.
요약
아이가 된다는 생각으로