베트남어 실전 듣기·말하기 1·2 (합본) - 40가지 현지에서 바로 쓰는 상황별 회화·듣기 필수 문형
김효정.시원스쿨 베트남어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 2월

접기/펴기

베트남어 실전 듣기 말하기

베트남어 실전 듣기·말하기 1·2 (합본)

저자

시원스쿨 베트남어연구소

출판

시원스쿨닷컴

발매

2025.02.20.

오늘도 안녕하세요,

네이버 블로거 '조용한 책 리뷰어'

'조책' 입니다 :)

#책추천 #책읽기 #책스타그램 #책리뷰 #서평 #서평단 #도서서평 #독서노트 #독서일기 #독서 #서평 #서평단 #신간소개 #북유럽 #베트남어실전듣기말하기 #시원스쿨닷컴 #시원스쿨베트남어연구소 #베트남 #베트남어 #베트남여행 #베트남어회화 #베트남어실전

베트남 현지에서 바로 쓰는 상황별 회화 듣기 필수 문항

저자인 김효정 작가는 현재 시원스쿨 베트남어 강사로 이전에는 랭기지플러스어학원 베트남어 회화 문법/베트남 유학 대비반 강사를 지냈으며 이 책을 비롯해 여러 권의 책을 집필했다고 소개한다.

책은 1,2권 합본의 구성으로 1권과 2권 각각 20개의 챕터로 총 40개의 챕터를 학습할 수 있고 전체 270페이지에 달하는 분량으로 구성되어 있다.

이 책은 크게는 6가지의 구성과 특징을 살펴볼 수 있는데, 단어 확인하기로 시작해 듣고 따라 읽기, 내용 확인하기, 핵심 표현 이해하기, 보고 말하기 그리고 실력 확인하기까지 스텝을 밟아나가며 학습할 수 있다.

또한 시원스쿨 베트남 사이트를 공유함으로써 MP3 무료 다운로드를 통해 책에서 학습할 수 있는 내용들을 듣고 따라 읽을 수 있게 배려한 점도 매우 꼼꼼하다는 느낌을 받았다.

책의 뒤편에는 MP3 무료 다운로드한 파일과 책의 내용에 대한 듣기 대본을 제공함으로써 자칫 혼자 헤맬 수 있는 학습에 길라잡이가 되어줄 수 있는 유용한 자료를 수록했다.

아무래도 실전편이다보니 베트남어 학습의 기초가 없는 독자인 나로서는 책의 난이도가 매우 높다는 느낌을 받았다. 사실상 베트남어의 기초부터 닦고 배우고 싶다면 이 책을 선택하면 안 되겠지만, 그만큼 책에는 베트남 현지에서 실용적으로 사용하고 활용할 수 있는 문장들을 담고 있어 현지에서 베트남어를 사용하거나 이에 준하는 수준의 학습을 원하는 사람에게는 추천하고 싶은 책이다.

개인적으로 베트남 여행을 두 번 다녀온 경험이 있지만 베트남어를 익히고 싶다는 막연한 생각뿐이었는데 이번 책을 통해 다시금 베트남 여행의 추억을 떠올려보고 베트남 여행과 문화에 관심을 갖게 되어 좋았다.

요약

베트남어 실전편