영국식 일러스트 기반 미술교육 아노락(Anorak) : 놀이터 - ISSUE 14 영국식 일러스트 기반 미술교육 아노락(Anorak) 14
아노락 코리아 편집부 지음, 이희경 옮김 / 아노락코리아 / 2024년 12월

접기/펴기

어린이 일러스트 매거진 아노락(Anorak) : 놀이터

어린이 일러스트 매거진 아노락(Anorak) 놀이터 - No.14 / 아노락 코리아 편집부

저자

아노락코리아

출판

아노락코리아

발매

2024.12.09.

오늘도 안녕하세요,

네이버 블로거 '조용한 책 리뷰어'

'조책' 입니다 :)

#책추천 #책읽기 #책스타그램 #책리뷰 #서평 #서평단 #도서서평 #독서노트 #독서일기 #독서 #어린이일러스트매거진아노락놀이터 #아노락코리아 #북유럽 #아노락놀이터14

저자 그룹인 아노락팀은 모두가 좋아할 만한 흥미로운 주제 하나를 선정해 그림, 이야기, 놀이, 퀴즈 등 다채로운 구성으로 그려냈으며 이 매거진을 통해 마음껏 읽고, 쓰고, 그리며 자유롭게 상상할 수 있다고 조언하며 안락한 의자에 앉아 <아노락>을 펼치는 시간이 일상의 기쁨을 새롭게 발견하고, 내면의 멋진 상상을 풀어내는 기회가 되기를 바란다고 조언한다.

The Happy Mag for Kids

저자 팀은 머리말을 통해 아노락 친구들이 주인공이 되어 마음대로 할 수 있는 세상이라며 부모님, 선생님, 어른들은 들어오면 안 된다면서 친구들과 같이 뛰어놀고, 미끄럼틀 위에서 신나게 내려오고, 바람을 느끼며 그네를 타고, 시소에서 친구와 균형을 맞추고, 모래 놀이도 하며 재미있게 시간을 보낼 수 있다며 모험도 하고 게임도 하면서 특별한 이야기를 만들어 볼 것을 추천한다.

이번 주제는 '놀이터'로 놀이터가 어떻게 만들어졌는지, 놀이터가 친구들에게 필요한 이유는 무엇인지, 옛날 놀이터와 미래의 놀이터는 어떻게 생겼는지, 놀이터를 만드는 직업에 대한 인터뷰도 들어보자며 놀이터에 관한 모든 것을 담아 이야기해 내는 소재가 매우 흥미롭게 보였다.

책은 따로 목차 없이 각각의 주제를 담아 전개해 내는 방식을 취하고 있다.

놀이터가 좋은 이유에 대해 아이들에게 물어본 생생한 인터뷰를 담아내고 있는데, 각 국가의 어린아이들이 참여했다는 데서 굉장히 신선했다.

미국 6세 리는 그네 타는 걸 정말 좋아하고 제일 재미있다며 학교 운동장에도 그네가 있는데 그네를 타면 정말 행복하다고 전하고 프랑스 10세 올리는 학교에서는 못 봤던 친구들도 만날 수 있어서 좋고 롤러스케이트 타면서 재미있게 놀 수 있다고 전한다.

또한 책은 인터뷰뿐만이 아니라 놀이터와 관련된 소재의 만화를 비롯해 아이들이 직접 쓴 시와 이야기를 담고 있어 아이들의 눈높이에서 충분히 책을 즐길 수 있게끔 구성했다. 또한 이야기와 함께 실린 일러스트들은 전문가의 손을 빌려 책의 완성도와 구성을 높였다고 생각한다.

여러 책을 읽으려고 하고 다양한 종류의 매거진을 접해봤지만 역시 세상은 넓고 책은 정말 많다. 여러 매거진을 접해봤지만 이렇게 아이들을 위한, 아이들의 눈높이에서 쓰인 아이들의 매거진이란 점에서 앞으로의 행보도 관심이 간다.

요약

놀이터의 모든 것