시원스쿨 토익 실전 1500제 RC - 실전 15회분 집중 연습으로 토익 900+ 종결 ㅣ 시원스쿨 토익 실전 1500제
시원스쿨 어학연구소.정상 지음 / 시원스쿨LAB / 2021년 1월
마지막으로 토익을 응시한 게 몇 년 전이더라... 사실 기억도 나지 않을 만큼 오래됐다.
그만큼 오래전에 토익에 응시했고 당시 필요했던 점수와 기준에 충족해 자기검증을 위한 목적이 아닌 제출용으로 시험을 응시했던 기억을 회상해 본다.
그만큼 토익시험은 우리나라에서 대부분의 기업들이 요구했던 최소한의 요건 중 하나로 각광받았으며 예전만 하진 않지만 요즘에도 꽤나 많은 취준생들이 토익은 필수로 응시하며 시험 성적을 득하기 위해 노력하고 있는 현실이다.
몇 년 만에 만나본 토익 관련 서적, 시원스쿨 토익 실전 1500제 RC다.
#책추천 #책읽기 #책스타그램 #책리뷰 #서평 #서평단 #도서서평 #독서노트 #독서일기 #독서 #북유럽 #시원스쿨닷컴 #시원스쿨토익실전1500제RC #정상 #시원스쿨lab
저자인 정상 작가는 시원스쿨 LAB 토익 대표 강사로 토익 990만 점을 100회 이상 받았으며 고려대학교 영어영문학과를 졸업한 후 토익 관련 많은 책들에 대한 저술활동과 함께 다수의 기관에서 강의 및 강연 활동을 이어오고 있다고 소개한다.
실전 15회분 15일 집중 연습으로 토익 900+ 종결
머리말을 통해 저자는 토익 강의를 10년 이상, 토익 교재를 20권 이상 저술했으며 최근 10년간 토익 기출 빅데이터를 완벽하게 분석한 결과를 토대로 고난도 문제 유형들을 총망라하여 900점 이상을 보장하는 실전 모의고사 문제집이라며 다음과 같은 세 가지를 약속한다.
첫째, 반드시 TEST 한 회를 실제 시험을 보듯이 집중하고 풀어볼 것. 둘째, 동영상 강의 혹은 교재 해설을 반복해 보면서 가능한 한 완벽하게 이해하려 애써야 한다는 점. 마지막으로 셋째, 교재 속 어휘/표현은 파트를 막론하고 모두 암기하려 노력하자는 것. 이러한 약속과 함께 반드시 900점 이상의 고득점을 달성할 수 있을 것이라며 최단 시간 안에 목표 점수를 성취하자며 포부를 밝힌다.
특히 이 책은 빅데이터 정밀 분석에 기초하여 가장 많이 나오는 것만 수록했다며 압도적 분량의 최다 실전 문제를 담아냄과 동시에 필수 학습 콘텐츠를 무료 제공한다는 등 이 책이 가장 특장점을 한 장으로 요약해 내고 있다.
초단기 학습 플랜을 통해 약 20일이면 이 책에 담긴 1500제를 모두 풀어낼 수 있고, 또 풀어내야 한다고 저자로서 이끌고 있으며 1차 학습 15일과 2차 학습 5일을 포함해 총 20일 동안의 학습플랜을 테스트별로, 진도별로 구분해 정리해놓아 토익 성적 향상이란 목표에 직접적인 도움을 받을 수 있다.
정말 오랜만에 만나보는 토익 RC 이자 파트 5,6,7 이었다. 몇 가지 문제는 머리는 기억 못 하지만 몸이 기억하는 것처럼 오래전에 외웠던 공식에 의해 바로바로 답을 찾을 수 있는 문제들이 있었던 반면 이게 뭐였지 또는 처음 보는 숙어와 표현들이 눈에 띄어 풀어도 정답을 맞히지 못한 문제들까지 만나볼 수 있었다.
첫 술에 배부를 수 없듯이, 정말 오랜만에 풀어보는 토익 문제인데 단번에 풀어내기를 바랐다면 거짓말이다. 하지만 어느 정도 문제를 막힘없이 풀어낼 수 있을 것이라 생각했는데 예상보다 시간이 오래 걸리고 문제의 정답에 대한 확신도 크지 않아 풀면서 실제로 애를 먹었다.
그럼에도 토익 문제를 오랜만에 풀어봄으로써 영어 실력을 재점검하고 예전의 추억까지 회상해 볼 수 있었던 책이었다.
요약
토익 1500제