나는 이 커뮤니티로 연봉 1억이 되었다 - 당신을 위한 무자본 창업 노트
박소정.박서인 지음 / RISE(떠오름) / 2024년 1월

연봉 1억은 예나 지금이나 쉬운 숫자는 아니다.

그만큼의 가치와 실력을 입증해야 하며 과중하거나 책임 있는 업무를 한다는 뜻이기도 하기 때문이다.

그런데 이 책은 큰돈 연봉 1억을 커뮤니티로 벌 수 있다고 하니 관심을 가질 수밖에, 박소정 박서인 작가의 신간 나는 이 커뮤니티로 연봉 1억이 되었다다.

#책추천 #책읽기 #책스타그램 #책리뷰 #서평 #서평단 #도서서평 #독서노트 #독서일기 #독서 #나는이커뮤니티로연봉1억이되었다 #떠오름 #박소정박서인 #북유럽

저자 박소정 작가는 대기업 퇴사 후 창업 실패로 큰 위기를 겪은 뒤 좌절 대신 커뮤니티 속에서 성장할 수 있었다며 이제는 나만이 아닌 다른 이들도 무자본 창업으로 커뮤니티, 사람들과 성공할 수 있는 노하우를 진심으로 담아 전달한다고 소개한다.

또 다른 저자인 박서인 작가는 온라인 쇼핑몰을 18년 운영했고 마케팅을 잘한다는 자만에 빠져 프랜차이즈 디저트 카페를 오픈했다가 투자금 4억을 날렸고 다른 사업 역시도 성공과 실패의 롤러코스터를 타보았고 이제는 돈이 들어오는 시스템을 구축하였다고 소개한다.

저자들은 소비자가 아닌 생산자의 관점으로 바라보고 평범한 사람도 돈 걱정 없이 잘 살 수 있다고 응원한다.

당신도 집에서 월 천만 원 벌 수 있다. 평범한 사람도 할 수 있는 커뮤니티 수익화의 비밀!

저자들은 이 책을 읽는 독자들에게 스스로 잘하는 게 없고, 콘텐츠도 없어서 무엇을 해야 할지 모른다고 생각하는 사람들은, 관점을 바꾸기만 하면 본인들처럼 집안일도 하고 아이도 돌봐야 하는 엄마들도 충분히 할 수 있으며 집에서 월 천만 원을 거뜬히 벌 수 있을 거라는 자신감을 불어넣으며 이야기를 시작한다.

책은 챕터 1 나는 집에서 월 천만 원 버는 엄마가 되기로 했다로 시작해 마지막 챕터 8 나만의 콘텐츠 비즈니스 모델 설계와 브랜딩까지 총 8개의 장 전체 약 250페이지로 구성되어 있다.

저자들은 책의 말미에 에필로그를 통해 결론적으로 두 아이를 직접 돌보며 월 천만 원을 벌고 이 책이 그 노하우를 담았음을 소개하며 꼭 단계별로 하나씩 실행해 보기를 권하고 과정과 결과를 응원하기도 한다. 아무것도 해내지 못하고 부러워만 하는 사람들도 있겠지만, 스스로 해내는 방법을 알고 설령 실패해도 잃을 게 없으니 꼭 도전해 보라고 응원하는 책, 나는 이 커뮤니티로 연봉 1억이 되었다다.

요약

연봉 1억

커뮤니티 활성화

실패해도 잃을 것이 없다